Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (5.6%)
Приготовил(а), буду повторять. - 17 (94.4%)
Проголосовало пользователей: 18

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки маринованные с луком и горчицей  (Прочитано 4760 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.07.2022 05:33 »

Кабачки маринованные с луком и горчицей



3 цуккини 750 г
2 луковицы 150 г
пучок зелени
Маринад:
1 ч.л. соли (по вкусу)
1 ст.л. горчицы с зёрнами 30 г
1 ст.л. сладкого соуса чили 20 г
1 ст.л. уксуса 5%
4 ст.л. растительного масла

Кабачки настрогать тонкими слайсами, посолить, перемешать, отставить минут на 30, отжать сок.
Лук нарезать тонкими кольцами, перемешать с кабачками и мелко нарезанной зеленью.
В ёмкости венчиком (!) смешать составляющие маринада. Опустить в маринад кабачки с луком, перемешать, накрыть и поставить на ночь в холодильник.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1 : 12.08.2022 17:27 »

Не прошло и ... короче, я их сделала! Оказалось, что зерна горчичные тут очень в тему - это мнение моего мужа сразу в начале дегустации. Мне лично не хватило кислоты, я добавила немного уксуса.
Жаль, что в мои планы не входила покупка сладкого соуса чили, представляю богатство вкуса в полном рецепте. Но и в укороченном варианте салат очень вкусный!
Стелла, ты в который раз обогатила мое кабачковое меню,
 спасибо

Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #2 : 17.08.2022 21:24 »

Кабачки в таком виде играют новым оригинальным вкусом. Обычно то они имеют чужой: от соуса, томатов, изюма. Но тут ты его ешь и прям чувствуешь, вот он, кабачок. Огурцы-то есть сырыми привычно, а кабачки жарим, тушим, консервируем. Но тут они первозданные во всей красе и сочности, лук и зелень - это привкусы, горчица, соль и чуть уксуса - это послевкусие, а царь вкуса тут он - родной наш кабачок. Спасибо, Стеллочка, за новую грань кабачкового таланта супер. Даже мои мужчины оценили, хотя они не по растительной пище точно.
Это очень свежая, хрустящая и какая-то весенне зеленая на вид закуска.


Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 01.08.2024 09:46 »

Я не люблю сырые кабачки, поэтому у меня крупные огурцы с дачи  усмешка
Это очень вкусно  восторг
Порцию слупили на двоих за раз, на сегодня снова замутила  глазки
Спасибо за рецепт  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 01.08.2024 09:57 »

На здоровье всем едокам, Оленька пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:59
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>