Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бифштекс с яйцом в духовке  (Прочитано 2540 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.06.2022 05:53 »

Бифштекс с яйцом в духовке



500 г смешанного фарша (50:50 свинина, говядина)
1 луковица 75 г
30 г манной крупы
50 мл жидких сливок
1 ст.л. соевого соуса
1/3 ч.л. сухого чеснока
1/2 ч.л.порошка сладкой паприки
соль, перец
5 мелких яиц
1 ст.л. зелени

Манку смешать со сливками и соевым соусом, отставить на несколько минут. Лук измельчить в пюре. Смешать мясной фарш, набухшую манку, луковое пюре, сухой чеснок, паприку, соль, перец. Вымешать однородный фарш, отбить.
Разделить фарш на 5 частей. Из каждой части сформировать лодочку. Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Прикрыть каждую лодочку кусочком скомканной мокрой бумаги для выпечки.



Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) 20 минут.
Отделить белки от желтков. Я оставила желтки в скорлупках. 2 белка (остальные можно по одному заморозить) взбить слегка со щепоткой соли (только, чтобы исчезла тягучесть), смешать с зеленью.
Вытащить противень из духовки, удалить кусочки бумаги для выпечки. Выпустить в каждое углубление желток, ложкой влить белок. Запекать ещё минут 15 до желаемой консистенции желтка.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:51
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>