Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 16 (100%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с яблоками итальянский  (Прочитано 2627 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.05.2022 07:44 »

Пирог с яблоками итальянский



Форма размером 22х28 см
Тесто:
3 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
150 мл молока
100 мл растительного масла
1 ст.л. жидкого светлого мёда
~300 г муки
50 г кукурузного крахмала (в т.ч. пакетик ванильного пудинга 37 г)
2 ч.л. без горки разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
по щепотке мускатного ореха и имбиря
100 г изюма
1 ст.л. рома
1 ч.л. крахмала
20 г сливочного масла для смазывания
Начинка:
10 яблок ~1,1 кг
Глазурь:
25 г сливочного масла
50 г мёда

Для теста яйца взбить с сахаром в светлую пышную тягучую массу. Добавить растительное масло, молоко, мёд, взбить. Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, специи, взбить до ичсезновения комочков. Тесто не слишком жидкое (!), льётся с трудом. Изюм смешать с ромом, поставить в микроволновку секунд на 20, перемешать, снова поставить в микроволновку, чтобы ром впитался. Смешать изюм с крахмалом и вмешать в тесто.
Форму выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать бумагу растительным маслом. Влить тесто в форму, разровнять.
Яблоки очистить, разрезать через плодоножку пополам, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм. Боковушки убрать. В шахматном порядке как можно плотней установить половинки яблок на тесто, слегка вдавливая. Растопить 20 г масла и смазать яблоки.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) примерно 45 минут до пробы на сухую лучинку.
Растопить мёд и масло, смазать готовый пирог.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Народ дружно хвалил! банан банан банан



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1878
Благодарили: 2013
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 19.05.2022 08:59 »

Пока пёкся, на кухне стоял такой аромат! Вкусно! Но яблоки норовили упасть набок mosking и получилось не так красиво. Стеллочка,  спасибо
Яблоки поленилась чистить, шкурка теперь жесткая. Вместо крахмала добавила овсяной муки. Смазала абрикосовым конфитюром, а то мед закончился. ((




Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 19.05.2022 09:10 »

Светочка, я вставляла яблоки не отдельно ломтиками, а половинками, вот они и держались.
На здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 20.08.2022 10:36 »

И мы почти в Италии побывали... Очень вкусно! У меня на 2 яйца пересчитано.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 16.09.2022 06:05 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 04:34
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>