Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (5.6%)
Испек(ла), буду повторять - 17 (94.4%)
Проголосовало пользователей: 18

Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Фокачча с чесноком и укропом  (Прочитано 92659 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 30.07.2011 23:59 »

Рецепт от Сони-Бухгалтера http://buxgalter-sofia.livejournal.com/48573.html?thread=9714109#t9714109, за что ей огромное СПАСИБО!!!
Это безумно вкусно!!!!!! ням ням ням Нежный пушистый мякиш и хрустящая корочка!!!! Запах при выпечке стоял по всей квартире умопомрачительный!!!!  восторг



Калорийность на 100 г: кк - 267.79   Ж - 11.21   Б - 5.34   У - 38.82

Тесто
Мука     3 ст. (420 г)
Газированная вода или простая теплая вода
(я взяла 240 мл старого кефира)
    1 ст. (240 мл)
Соль     1 ч.л. (с верхом)
Сахар     2 ст.л.
Растительное масло
(у меня подсолнечное)
    2 ст.л.
Сухие дрожжи (быстроиграющие)     8-9 г (1 ст.л. без верxа)

Помазка
Масло сливочное (растопить)
(я взяла 3 ст.л. оливкового масла)
    65-75 г
Чеснок (раздавить)     3-4 зубчика
Укроп (мелкопорезанный)     2 ст.л.

1. Тесто у меня месит ХП. Программа "Тесто" до конца (у меня 1 час 50 минут).
2. Дальше тесто растягиваю руками по форме (у меня овальная, а вообще делать диаметром 28-30 см), пальцами делаю углубления.
3. Смазываю смесью чеснока и масла.
4. Даю растояться еше 25-30 мин.
5. Посыпаю укропом и крупной солью
6. Выпекаю в заранее нагретой до 230 °С дуxовке 13-15 мин до золотистого цвета...

Я взяла 400 г муки, тесто было крутоватым, доливала 1 ст.л.  кефира! Все остальное по рецепту!
Делала уже с десяток раз, и на кефире, и на сыворотке! Результат всегда отличный. супер ням Это любимое хлебобулочное изделие мужа да, и в те редкие случаи (особо торжественные mosking), когда я спрашиваю какой испечь хлеб, в ответ всегда слышу : Ту, с чесночком..., а,  фокаччу! хихи

Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #1 : 29.08.2011 18:30 »

Эх, а я ответа не дождамшись положила полторы чайные на всякий  случай, стоит ужо на расстойке. Может, пущай дольше постоит, около часа? Шоб не сильно плоский блинчик получился.... краснеет Вот же ж я торопыжка... слёзы с платком
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 29.08.2011 18:43 »

Вообще-то на такое количество муки должно хватить 1,5 ч.л., и блинчика быть не должно. Я всегда по тесту смотрю, как оно увеличилось значительно, так и начинаю печь, может, действительно чуть увеличить время расстойки.
Удачи, пусть получится хорошей фокачча!!!! цветок
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #3 : 29.08.2011 19:50 »

ААААААААААААААА, Ириша, это не фокачча, это диверсия просто какая-то!!!! Какой там сфоткать, растерзали и схомячили горячей. Хрустящая корочка, нежный мякиш, аромат безумный на всю квартиру. На мою семью надо двойную порцию ваять, а то это прям несерьезно... И еще - это не хлеб, это самостоятельное отдельное блюдо, к которому НИЧЕГО не надо дополнительно готовить. Не каждая пицца бывает такой вкусной, а тут без мяса, без сыра - такой эффект хочу
Огромное спасибо, переписываю рецепт в постоянный блокнот! Я положила кислое молоко в нее, сверху - оливковое масло с чесноком, зелень петрушки и кусочки сушеной паприки из пакетика. Вкус просто БЕШЕННЫЙ. Получилась потоньше, чем твоя, но вкусно до безобразия!!! супер спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 29.08.2011 20:46 »

Ой, Ирочка, как я рада, что все получилось и понравилось!!!!!  хлопать У нас она тоже разметается вмиг, когда мы с родителями собираемся (нас 5 взрослых и 2 моих масиков), то я и делаю двойную порцию, за ужином съедают!!!! mosking
А высота изделия еще очень от размера формы или противня зависит, на фото фокачча из овальной формы Тефалевской  около 20*30 см), оттуда она такая пышная выходит, а на противне всегда потоньше получается, видимо, тоньше тесто растягиваю. Мне фокачча (да и остальные лепешки) из этой овальной формы больше всего нравится!!!! супер
На здоровье вашей семье!!!!!! цветок
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 05.09.2011 20:32 »

Ирочка! Я принесла большую СПАСИБУ за фокаччу! хочу Очень нам понравилась, и есть уже не хочется, а рука тянется за куском молчу



Замесила я сразу двойную порцию, семейка у нас большая и прожорливая смех
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #6 : 26.09.2011 12:01 »

Ира, спасибо! Мне вчера понадобился "быстрый" хлеб, так фокачча очень даже подошла  супер Правда, совместилась она с кусочком копченой подчеревки просто идеально
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 27.09.2011 09:03 »

Вот уж действительно, всё гениальное-просто. Моя фокачча



Общий вид запечатлеть не удалось, хорошо хоть кусочек остался, чтобы сфотографировать, но могу сказать, что и на следующий день (если не будет съедена ещё тёплой) она не менее вкусна и ароматна  восторг восторг супер супер
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #8 : 15.10.2011 21:31 »

А сколько надо обычных дрожжей для этого рецепта? 8 граммов, наверное, хватит на 400 грамм муки?
Я обычно считаю, что 1 г сухих дрожжей заменяется 3 г свежих. Исходя из рецепта, 8 г сухих * 3 = 24 г свежих. Если я правильно помню, то я клала грамм 16-18 свежих дрожжей
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 15.10.2011 23:12 »

Ой, простите девочки, я только к компу добралась! краснеет Дашенька, спасибо за помощь!!!! цветок
Я на свежих дрожжах не пробовала, но давала бы грамм 14-16. Я и сухих дрожжей в последнее время немного меньше брала - получалось не хуже подмигивающий
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #10 : 16.10.2011 19:54 »

Ну что, отчитываюсь.



Хорошо, что я не успела поужинать! Великолепная фокачча! Положила 18 грамм свежих дрожжей (не 15, как советовали, так как показалось, что дрожжи не очень сильные). Но поднялось выше бортиков ))
Вкуснятина! А запах... ммм... Не оторваться от нее! ням
Поддерживаю тех, кто одобрил этот рецепт! Просто отлично получается, рекомендую.

Записан
noperapon
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 15
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 01.12.2011 02:41 »

Ира, спасибо за рецепт, Фокачча вышла обалденно вкусная:)


в последний раз делала всё то же, только зелени поменьше и пальцем повтыкала кусочки вяленых помидорок ))) за 15 минут до конца готовки посыпали сыром (может, это уже и не совсем Фокачча вышла, дети меня простили)))))))
вкуууусно))))
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #12 : 11.12.2011 00:05 »

Ира, спасибо еще раз за этот великолепный рецепт!  Делала все без изменений, посыпала крупной солью и укропом. Ух, объеденье!!!
В копилку постоянных рецептов, однозначно!  ням
Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 26.02.2012 22:52 »

Ирочка, и мое спасибо.  С твоей легкой руки фокачча шагает по планете. Уже в пяти семьях  моих друзей и знакомых пекут этот вкусный хлебушек.  реверанс восторг ложка
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #14 : 07.04.2012 12:08 »

Ириш! Пришла сказать тебе спасибо за фокаччу,пекла 2 раза на живых дрожжах,один раз с разной зеленушкой,которая была заморожена в морозилке,второй раз ,как и положено,с укропоп.ВКУСНОТА!Немного масла у меня подтекло под фокаччу,но она стала по-моему еще вкусней !Оба раза увозила горяченьким по половинке подругам,и поэтому без фото,но обязуюсь отчитаться как положено.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 15:11
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>