Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паска Бриошь  (Прочитано 4754 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.04.2022 06:40 »

Паска «Бриошь»





~350 г муки
100 г сахара
1/3 ч.л. соли
1 пакетик сухих дрожжей 7 г
3 крупных яйца
150 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного ароматизатора
Добавки по желанию:
изюм, цукаты 150 г
я всыпала 50 г шоколадных капель

В чаше комбайна смешать сухие ингредиенты. Влить яйца, ароматизатор, замесить. Сливочное масло нарезать кубиками и добавляя по 15 г вмесить в тесто. Следующую порцию масла добавлять, когда предыдущая полностью вмесится. У меня на это ушло добрых 20 минут. В конце замеса вмесить наполнитель. Тесто получается липкое, наматывается на крюк. Руки смазать растительным маслом. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить подходить до увеличения вдвое. Моё тесто подходило в тёплой духовке 3 часа. Тесто обмять, накрыть пищевой плёнкой и поставить на нижнюю полку холодильника на ночь.
Переложить тесто в формочки, заполняя их до половины, накрыть и поставить в тёплое место подходить до увеличения вдвое. Моё тесто подходило в тёплой духовке 3 часа.
Выпекать паски в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до румяного цвета.
Так как моя паска расстаивалась в духовке, я просто включила нужную температуру.
Готовность проверить на сухую лучинку. Моя пасочка выпекалась ровно 30 минут.
Остывшую паску можно украсить глазурью.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу






Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 30.04.2022 16:45 »

У меня с изюмом. На свежих дрожжах. Ну очень вкусная пасочка!!!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 03.05.2022 09:39 »

А я свои Бриошики немножко запорола,дрожжи явно подвели  печаль, потому подходили долго и были низковаты. Но вкус и аромат восторг хочу выше всяких похвал. восторг Я немножко бдительность утратила, привыкла, что вечером у нас сладкое не едят, а тут мальчики так активно дегустировать стали под чаёк , шо фотографировать пришлось уже в разрезе.
Пы.Сы. Так и сказали: «Мама, ты вечно прибедняешься  усмешка, пасочки отличные!».  восторг супер

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 24.04.2023 14:16 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Увезла в гости, потому без разреза.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 24.04.2023 14:23 »

Ленчик, на здоровье всем едокам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:58
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>