Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 2 (12.5%)
Приготовила. Буду повторять - 14 (87.5%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Джем сливовый шоколадный  (Прочитано 86511 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #45 : 14.09.2015 22:48 »

И мы съедаем мгновенно, на зиму ничего не остаётся. Но в этом году - очень жалко! - я пролетаю, у нас просто неприлично подорожал шоколад волосы дыбом
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #46 : 21.09.2015 14:19 »

Иннуся, спасибо за такую вкуснятину цветок ням супер! Спрятала от своих домашних!!!! Зимой дам попробовать!!!Зато сама всю посуду,где готовила облизала хочу хочу хочу Вкусно!!!!! Если будут еще угощать сливами отказываться не буду.... Есть куда утилизировать!!!! ВКУСНО, ПРОСТО В ИЗГОТОВЛЕНИИ!!!!! поцелуй поцелуй поцелуй И что я раньше проскакала мимо рецепта?
Ну,за фото не обесудь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #47 : 21.09.2015 15:27 »

Ленусечка цём, на доброе здоровье тебе и твоим близким, моя хорошая любовь!!!

Я прям рада-рада-рада танец хлопать!!!

за фото не обесудь

Отставить наговаривать низя!!!

Мне нравится супер!!!

Спасибо, моя хорошая любовь!!!

Я на днях тоже его варила, без "Желфикса", сахара 400 гр. на 1,080 очищенной от косточек сливы, с добавлением сока лимона (30 гр.) и с горьким-прегорьким шоколадом, 99% ням...

Уваривала в духовке супер...

Вкусно неприлично ням восторг!!!
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #48 : 21.09.2015 15:31 »

Инночка, я делала тоже без желфикса..., положила сахара 600гр. на 1 кг слив...Немного жидковат получился,но не беда,мои любители сладенького надеюсь будут в восторге....Спасибо тебе! цветок любовь поцелуй
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #49 : 21.09.2015 15:38 »

Немного жидковат получился

Ленусь, у меня довольно таки густой получился), не), ложка конечно в нём не стоит)), но по консистенции напоминает мажущееся повидло ням...

Но я свой джем в духовке уваривала, там площадь испарения больше)...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #50 : 07.10.2015 13:37 »

Товарищи,кто ещё раскачивается ,не решается на этот джемчик,умоляю вас...поторопитесь,пока есть ещё в продаже сливы  просьба просьба просьба Вкуснота нереальная, восторг восторг хочу хочу ложка ложка я делала без желфикса,но зато с коньяком.Жидковато,но вкусно.... восторг Блендерила ногой прям в тазике во время варки (осторожно...плювается... злится)



Крохин,спасибок тебе целый вагон,и цёмачек немеряно  поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #51 : 20.08.2016 11:06 »

Иннусь ,принесла тебе спасибку за джем ! цветок цветок цветок Желфикс не добавляла ,получилось и так густо ,только сахара в следующий раз положу поменьше . Но детям самое то . супер Возни мало ,а результат отменный.Спасибо, подружка!





Сегодня запланировала сливовое варенье с имбирем. Буду варить впервые. Ты такое варенье еще не варила ?
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #52 : 24.05.2017 18:19 »

Иннуся, принесла тебе спасибо за джемик !  поцелуй Так вкуснооо,так шоколаднооо !! Кушали с Олькиными оладиками. Осенью обязательно буду ещё варить ! супер Фото с телефона  краснеет

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #53 : 12.09.2017 20:46 »

У меня желтая слива пропадает.
А ежели из нее сварганить этот джем? Не то?
Пусть лучше пропадет? Не переводить шоколад?  хихи
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #54 : 13.09.2017 07:27 »

А ежели из нее сварганить этот джем? Не то?

Очень даже то, Цветик вау!!!

Который год из жëлтой сливы варю супер!!!

Вчера 10 кг. припëрла), обязательно сварю ням, только вместо шоколада какао тëртое в плитках добавлю ням...
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #55 : 14.09.2017 18:08 »

Крошик! Принимай отчёт!  хихи

Сварила из сорта чернослив. Добавила ещё от себя жаренных грецких орехов. Получилось 4 небольшие баночки. Мужу досталось облизать кастрюлю. Ему понравилось.  ложка хочу

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #56 : 02.10.2017 17:50 »

А у меня те пол ведра желтых слив так и пропало.
Ну не успеваю я ничего.
Зато поспела синяя слива. Мелкая она в этом году.
Пришлось помучаться.
Джем получился сказочный. Из 2 кг. три полный баночки 0,5л., а четвертая ну чуточек не полная. Оставила на поесть. Благо племянница приехала. Она любитель.
Через неделю сделала еще 2 порции, но уже из 2,3кг.
Закрыла 4 по 0,5 и осталось немного:муж облизал тазик, а я на работу отнесла малюсенький лоточек. Рецепт ушел в массы!!!
Крошик, спасибо.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #57 : 08.09.2020 15:29 »

Обалденный джем  супер очень вкусно  хочу хочу
Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #58 : 23.09.2022 13:06 »

Принесла спасибо за рецепт. Я варенье ни варить, ни есть много не люблю, так ложечку-две к сырникам смущение. Но не пропадать же сливам, да и год такой , что в случае готовки на костре, оладьи лучше с вареньем, чем сахаром, так что заготовка была неизбежна. Получилось очень-очень вкусно. На 2 кг слив я брала таки 700 г сахара и пожалела, что много по вкусу, пришлось добавить пару ложек лимонного сока, вроде забалансировалось. Шоколада было мне мало, досыпала еще какао пару столовых ложек, вышло весьма шоколадненько глазки.



Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 18:01
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>