Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 2 (12.5%)
Приготовила. Буду повторять - 14 (87.5%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Джем сливовый шоколадный  (Прочитано 86268 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #15 : 12.08.2011 14:17 »

Крош, вопрос на старте, у нас в продаже есть сливы и чернослив, что лучше подойдет?

Натуль, вкусно по-любому, но из чернослива ваще изЮмительно супер!!!
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #16 : 15.08.2011 12:45 »

Ну вот и я с отчетом. Вот все уже сделали, а я только спадобилась, ну да ладно, лучше поздно.... Вкуснооо!!!!! Спасибо, КРОШЕЧКА!!!!

Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #17 : 15.08.2011 15:00 »

Ну вот и я с отчетом. Вот все уже сделали, а я только спадобилась, ну да ладно, лучше поздно.... Вкуснооо!!!!! Спасибо, КРОШЕЧКА!!!!

Натусик, не одна ты такая! хихи Я тоже в субботу варила. Пошла на рынок, еле сливы у одной бабульки нашла. Взяла 2 кг (по её кантору), хоть глазом вижу - меньше. Она демонстративно обиженно ещё горсточку сыпнула в пакет и усё. Пришла домой взвесила - 1645 г! Но ничего, шоколадки я всё-таки две впихнула. дразнилка хихи Крошик! Спасибочки большущее!
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #18 : 16.08.2011 01:10 »

Крошик, можно и мне тут со своим пряником притулиться?
Я для него как раз похожее варенье сливово-шоколадное использую смущение откуда идея - не помню, но точно не с Карина-форум - посмотрела дату - октябрь 2009 г. А я его с молодых ногтей пользую и именно поэтому источник не помню - по молодости это неважно было весёлый И варила на автомате варенье, а не джем, как-то не додумалась... что изначально в голову заложено было, так и делала  mosking

А джемом-то сподручнее пряники запечатывать, попробую, спасибо  цветок



Прянику тут уже 2 недели (фото старое, прошлогоднее), а блеск варенья обманчив, на самом деле пряник как под плотным покрытием пастилой - варенье сохло равномерно и осталось таким живым с виду весёлый  а пряник таким мягким...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #19 : 16.08.2011 13:41 »

Крошечка, и меня не обошло стороной стадное чуство смех! Сделала и я твой знатный джем, оочень вкусно восторг! Правда, сильно сладкий он у меня получился, сливы были очень спелые. Зато с домашним йогуртом - самое то! Спасибо тебе, консервных дел мастер цветок!
Записан
Миллионерша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 8
Благодарили: 6
Откуда: Казахстан

« Ответ #20 : 20.08.2011 16:20 »

Ну вот и мой джемчик. Плюсик-то я за рецептик Крошке поставила, а вот фотку только сейчас получилось вставить. Джемчик очень понравился. Вот гляньте, девочки:



Да, и за пленку особое спасибо. Сделала впервые, посмотрим, что выйдет. А ничего, что она не стерильна, как думаете, девочки?
Записан
noperapon
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 15
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #21 : 20.08.2011 20:36 »

Инна, спасибо за рецепт!! ням сегодня попробовала, ооочень вкусно :) мой старший себе в мисочку отложил пару ложек уже застывшего джемика, добавил горстку орешков поджаренных, перемешал, схомячил и говорит: "Мам, это лучшие конфеты" супер

У меня жефикса нет, а сливы норовят пропасть -можно желфикс чем-либо заменить? желатин или что-то подобное?
Катя, если что, Желфикс в нашей Таврии есть angel
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #22 : 20.08.2011 20:52 »

Ириш, а ты варенье тоже с шоколадом делаешь или с какао? Я как-то попробовала по другому рецепту, с какао, неа, не пошёл, вот уж не знаю почему, но что-то в том вкусе не так девочка1...хотя какао было очень даже хорошего качества супер...

Кроша-Иннуля, только шоколад, как изначально и было в рецепте  ням; а когда возникла крамольная мысль об эксперименте с какао - я представила, как оно замутит сироп  молчу и пробовать не стала... про вкус даже не думала... Хорошо, что не перевела продукты, спасибо экспериментаторам Кроше и Анечке-anabanana за предупреждение  цветок а то вдруг рискнула бы когда-нибудь  весёлый
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9186
Благодарили: 8840
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #23 : 20.08.2011 22:11 »

У меня жефикса нет, а сливы норовят пропасть-можно желфикс чем либо заменить?

Кать, и на рынке Желфикс есть у нас там, где специи продают (и на оптовом тоже), и возле тебя в Фуршете есть. Есть Желфикс, а есть Конфитюрка, еще Желинка вроде бы, это все одно и то же!!!
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #24 : 02.09.2011 17:03 »

Кроша! Спасибо огромное! Сегодня у меня был день слив: джем сливовый самый абнакновенный (его любит дочка старшая на бутерброд), джем сливово-шоколадный... но я решила, что испортить его нельзя и во вторую половину шоколадного джема добавила еше и грецких орехов рубленых чуток. Ну мне, как любителю "Чернослива в шоколаде", такое сочетание вообще идеальным показалось!

У меня жефикса нет, а сливы норовят пропасть-можно желфикс чем либо заменить? желатин или что-то подобное?
Кать, Желфикс желатином лучше не заменять (ну, как мне кажется), потому что Желфикс - у него желирующее вещество пектин, и он не только загущает, но и способствует длительному хранению.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #25 : 13.09.2011 18:00 »

Девочки, а желфикс-то когда добавлять?

Оля, на пакете желфикса написано:- внимание! Сначала нужно добавлять желфикс, а потом сахар.
Я, лично, сразу смешиваю желфикс  с сахаром и высыпаю все вместе. Получается ничуть не хуже  улыбающийся
Записан
Raedrik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 6
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #26 : 14.09.2011 21:23 »

Спасибо, пошла готовить джем.
Вот еще меня терзают сомнения: килограмм сливы - это с учетом косточек? Или таки уже без них?...
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #27 : 14.09.2011 22:30 »

Ольга! Я тоже считала с косточками, получилось прекрасно супер супер супер. Половину уже схомячили ням
Записан
Raedrik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 6
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #28 : 15.09.2011 14:17 »

Спасибо, дорогие!
Получилась потрясающая вкуснятина!!! Правда, шоколад так до конца, собака, и не растворился (Бабаевский, "Элитный").  Но в этом тоже есть своя прелесть - маааленькие кусочки шоколада попадаются.
А слива была таки кисловатая, я положила 500 граммов сахара. Джем такой основательно кисленький получился. Я даже закатывать не стала, так съедим :)
Очень вкусно, спасибо за рецепт и за помощь в приготовлении!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9186
Благодарили: 8840
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #29 : 03.08.2012 00:06 »

Крошечка, готовься, пришла тебя целовать!!!!!!!! поцелуй поцелуй поцелуй mosking Я его сварила, джем этот. И это так вкусно,слов нет. восторг Старшая сразу раскусила состав, говорит:Это как конфетка, оторваться не могу!!!!! весёлый Понравился всем, даже папе моему, который джемы-варенья-конфитюры не ест. вау Сделала 2 порции - получилось 4 поллитровых баночки и немного "на попробовать". Если сливы еще появятся на рынке, обязательно еще сварю!!!!!!!!!
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.11.2024 20:44
Последние темы
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>