Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог тёртый шоколадный с творогом и вишнями  (Прочитано 3650 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.01.2022 09:31 »

Пирог тёртый шоколадный с творогом и вишнями





Тесто:
~ 350 г муки
50 г какао-порошка
3 ч.л. разрыхлителя без горки
щепотка соли
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо и 1 желток
150 г сливочного масла (50 г масла, 100 г маргарина)
50 г растительного масла
100 г густой сметаны
Начинка:
1 кг творога
150 г сахара (по вкусу)
2 яйца и 2 желтка
50 г сливочного масла
2 пакетика ванильного пудинга 80 г
Кроме того:
300 г замороженной вишни без косточек (не обязательно)
1 ст.л. крахмала

Для теста смешать муку с разрыхлителем, просеянным какао-порошком, сахаром, ванильным сахаром. Добавить масло и маргарин комнатной температуры, растительное масло, желток, яйцо, сметану, быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Чуть больше половины теста распределить по дну формы, выстеленной бумагой для выпечки (диаметр 28 см), формируя бортики высотой примерно 3 см. Наколоть дно вилкой и поставить форму с тестом в холодильник. Из оставшегося теста скатать валик, завернуть в пищевую плёнку, поместить в морозилку.
Творог, сахар, масло комнатной температуры, яйца, желтки, порошок пудинга смешать миксером на самых низких оборотах в однородную массу.
Вылить начинку в форму, разровнять, постучать формой о стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Вишни смешать с крахмалом, распределить по начинке, слегка вдавливая. Сверху натереть на крупной тёрке подмороженное тесто.



Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C)  примерно полтора часа. Остудить в приоткрытой духовке. Подавать на следующий день.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором хвалил взахлёб! банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 27.01.2022 20:43 »

Невозможно вкусный пирог!!! А аромат..!!!! восторг
У меня полпорции.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 03.08.2022 16:46 »

Очень вкусный пирог. Пекла на выезд на природу.
Я накосячила, стала вытаскивать из формы еще теплым, он у меня весь развалился. Фоткать не стала.
Но это было очень вкусно. Все оценили.  любовь
Спасибо большое за рецепт  цветок цём
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 06.11.2023 13:59 »

У меня со смородиной. Очень вкусно! ням Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 06.11.2023 14:01 »

Ленчик, на здоровье всем едокам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:10
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>