Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки сливочно-фруктовый «Марфушенька-душенька»  (Прочитано 6870 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31797
Благодарили: 25147
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.12.2021 18:48 »

Проще торта я не знаю.  растерянный

Торт без выпечки сливочно-фруктовый «Марфушенька-душенька»





Форма диаметром 18 см.
500 г густого фруктового или ягодного пюре
600 г жидких сливок для взбивания
3 пакетика ванильного сахара
2 пакетика желатина по 9 г
сахар по вкусу

Подходящую по размеру пиалочку ополоснуть водой и выстелить пищевой плёнкой. 9 г желатина замочить в 50 мл воды на 10-15 минут. Набухший желатин прогреть до растворения. К желатину добавить ложку фруктового пюре, размешать. Влить желатин в пюре, тщательно размешать. Выложить массу в пиалочку, накрыть краями пишевой плёнки и поставить на пару часов в холодильник.
Если нет фруктового пюре, в пиалочку можно набросать свежих ягод и залить подходящим по вкусу фруктовым желе.
Форму (дно и бока) выложить файлом (в один  слой). Куски файла предварительно протереть растительным маслом.
9 г желатина замочить в 50 мл воды на 10-15 минут.
В центр формы выложить фруктовое желе.



Сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой по вкусу до мягких пиков. Набухший желатин прогреть до растворения. К желатину добавить ложку взбитых сливок, размешать. Влить желатин в сливки, размешать миксером на самых низких оборотах. Заполнить форму сливками как можно плотней. Поставить торт на ночь в холодильник. Украсить по желанию. Я использовала Крем йогуртовый. супер
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
200 г сливок можно заменить простым йогуртом или пастообразным творогом, добавив по вкусу сахарную пудру.







Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10199
Благодарили: 10321
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 28.02.2022 09:46 »

Клубника перемятая с сахаром была в морозилке. Сливки муж привез. Так случился очень вкусный тортодесерт! Делала в миске, ничем не украшала. Зато было нам очень вкусно, все за добавкой бегали!



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31797
Благодарили: 25147
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 28.02.2022 10:10 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1481
Благодарили: 1630
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 26.12.2025 15:37 »

Готовила в виде пирожных
Желе ягодное зажелировала в силиконовых формочках
Сливочный слой сделала по рецепту Мусс лимонный
Получилось просто изумительно  супер хочу любовь
Стеллочка спасибо большое за рецепт и наводку  цветок глазки



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31797
Благодарили: 25147
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 26.12.2025 15:40 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.12.2025 17:43
Последние темы
Торт «Марс»
26.12.2025 15:37
от Stern
Омлет с сыром
26.12.2025 08:38
от Stern
Мужские напитки
26.12.2025 01:18
от Greyman
Фанта домашняя
25.12.2025 14:29
от Мэйс
Шурпа
25.12.2025 10:28
от Stern
Винегрет
25.12.2025 08:26
от Stern
>