Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны фаршированные «Маргарита»  (Прочитано 4585 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31059
Благодарили: 24112
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.10.2021 16:53 »

Баклажаны фаршированные «Маргарита»



1 баклажан 400 г
1 луковица 50 г
2 больших зубка чеснока
2 сырые колбаски или мясной фарш 150 г
2 ст.л. сухого белого вина
2 ст.л. сухарей
1 яйцо
сухой чеснок, паприка
пажитник, щепотка сухого базилика
соль, перец
1 помидор
70 г сыра моцарелла
зелень

Баклажан очистить полосками и нарезать кольцами толщиной примерно 1,5 см (у меня получилось 8 колец). Вырезать из колец сердцевину, оставляя бортик шириной 1 см. Серединки нарезать кубиками, посолить, отставить.
Включить духовку на температуру 180 °C (конвекция 160° C). Баклажановые кольца смазать со всех сторон растительным маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Поставить противень в духовку.
В сковороде припустить в разогретом растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные кусочками колбаски без оболочки, перемешать, обжарить. Отжать баклажаны, добавить в сковороду, перемешать. Жарить до готовности. Добавить специи, чеснок, перемешать. Влить вино, выпарить. Снять сковороду с огня, немного остудить (только, чтобы яйцо не свернулось).
Всыпать сухари, перемешать. Добавить яйцо, перемешать.
Вынуть противень из духовки, наполнить баклажановые кольца фаршем, утрамбовать. Поставить противень в духовку минут на 10-15.
Помидор и моцареллу нарезать ломтиками.
Вынуть противень из духовки, лопаткой перевернуть баклажановые кольца, выложить сверху ломтик помидора и ломтик сыра. Снова поставить в духовку минут на 10-15.
Посыпать зеленью (в идеале свежий базилик) и подавать.
У меня был в наличии только замороженный шпинат со сливками, я выложила по кусочку на каждый кружок.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу  



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.05.2025 02:25
Последние темы
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
>