Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (25%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (75%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Мармелад из абрикосов  (Прочитано 20389 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 18.07.2011 21:32 »

Мармелад из абрикосов

Источник: совершенно случайно выудила из своей старой тетрадки


На 1 кг абрикосов (с косточкой) берём 300 г воды. Удаляем косточки из абрикосов, заливаем их (абрикосы) водой и варим 5-7-10 минут (зависит от сорта абрикос) до мягкости. Затем протираем их через сито. На каждый килограмм абрикос добавляем 1 кг сахара, тщательно размешиваем пюре. Варим 15 минут с момента закипания. Раскладываем в стерильные банки и закатываем горячим.

Девочки, это просто ароматное чудо! У меня осталось немного непоместившегося мармелада, смазывала им блинчики, намазывали на булку с маслом. Вау! Это просто сказка! Обязательно попробуйте! Процесс хоть и трудоёмкий, но результат стоит того.

А это после проведённых 10 минут в холодильнике.



Выход в этом рецепте приличный: у меня из 2,4 кг абрикос получилось семь 0,5 л баночек!

Закрывала уже не первый год и могу сказать, что чем дольше мармелад стоИт, тем гуще и плотнее становится. Ну, прямо, как магазинное повидло!
Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 31.07.2011 22:53 »

Кицюня, спасибо за творческий подход к абрикосам. Вкуснятина!!! супер
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #2 : 03.07.2013 10:05 »

Сделала на 3 кг абрикос, но получилось очень  жидкое, так и должно быть?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 03.07.2013 19:04 »

Сделала сегодня "ленивый" вариант этого мармелада - не протирала, просто разварила абрикоски и проварила с сахаром. Зимой попробуем! Хотя пробовать будем уже сегодня за ужином - осталось полбаночки незакатанной. С 2 кг абрикос получилось шесть с половиной поллитровых баночек. Спасибо за рецепт! спасибо
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #4 : 03.07.2013 21:31 »

Сделала на 3 кг абрикос, но получилось очень  жидкое, так и должно быть?
Ларис, может, абрикосы были водянистыми? сомнения Обычно у меня хорошей густой консистенции получается. Правда, в прошлом году тоже жидковато было, но я увеличила время варки и мармелад подзагустел. Если ты ещё не закупорила, то провари подольше или, в крайнем случае, добавь пакетик пектина или желфикса, или чего-то подобного.
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #5 : 04.07.2013 08:15 »

Сделала на 3 кг абрикос, но получилось очень  жидкое, так и должно быть?
Ларис, может, абрикосы были водянистыми? сомнения Обычно у меня хорошей густой консистенции получается. Правда, в прошлом году тоже жидковато было, но я увеличила время варки и мармелад подзагустел. Если ты ещё не закупорила, то провари подольше или, в крайнем случае, добавь пакетик пектина или желфикса, или чего-то подобного.

спасибо, попробую проварить еще немного  улыбка
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #6 : 04.07.2013 08:46 »

Лорик, да! кстати, я варила не 15 мин., а пока пенка не перестала образовываться, минут 25 примерно...
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 04.07.2013 14:15 »

Вот придумала я , как быть с плохо отделяющимися косточками ура
Залью малёхо водичкой, поварю и дальше по тексту банан
Спасибо, Наташа, думаю, всё получится ОК цветок
Записан
Nat_ka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Луганск-Днепр-Львов

« Ответ #8 : 06.07.2013 10:40 »

А я немного технологию изменила  сомнения Сначала абрикосы перекрутила на шнековой соковыжималке и потом это пюре 1:1 с сахаром проварила. Добавила туда еще цедры апельсиновой. Короче, просьба поиздевалась над рецептом просьба 

Цвет очень красивый, пахнет вкусненько. Буду ждать остывания. поэтому фото позже краснеет

Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #9 : 06.07.2013 19:37 »

Наташ, должно получиться тоже хорошо. Как он у тебя, густенький получился? Мне кажется, что варка с кожицей даёт доп.желируемость. сомнения
Записан
Nat_ka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Луганск-Днепр-Львов

« Ответ #10 : 07.07.2013 17:18 »

Нет, не загустело особо, но вкусноооооооо ложка восторг
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #11 : 07.07.2013 19:17 »

Натусь, он постоит и потом загустеет. У меня, если остаётся с прошлого года, то густеет конкретно. супер цветок
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #12 : 08.07.2013 06:24 »

Натуля, вчера приготовила мармеладик, не очень густой получился , но какой вкусный!!!! хочу хочу хочу
(Это я от жадности нахватала абрикосов в магазине, часть пустила на пастилу, а из половины вместо варенья мармелад сделала)
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #13 : 09.07.2013 08:58 »

Наташенька, вчера приготовила мармелад. Я делала пастилу и у меня осталась масса, которую я для пастилы делаю : свежие абрикосы блендерю и протираю через сито, в итоге получается однородная абрикосовая масса, очень вкусная! Так вот я в эту массу положила сахар и кипятила 20-25 минут и закатали.  Когда варила, было очень много пены, которая вначале пыталась "убежать", но потом её стало все меньше и меньше, в итоге я сняла пены очень мало.
Мой муж не любит варенье из абрикос, но получившийся мармелад так уминал вчера, что пришлось отнимать!
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за рецепт!
Представляю, как это будет вкусно с блинчиками... любовь хочу А если испечь бисквит и им промазать... swoon

 спасибо спасибо спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 17.07.2013 22:12 »

Наташенька, огромное спасибо за рецепт!!! Это так вкусно! Наварила его уже 11 баночек поллитровых. Получился очень густой, правда варила намного дольше.
 спасибо
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:02
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>