Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье ледяное  (Прочитано 5867 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 03.09.2021 13:35 »

Ледяное варенье

Лето, солнце, свежие ягоды-фрукты. восторг  Так хочется продлить это наслаждение… восторг
Есть надёжный и проверенный способ - «Ледяное варенье».
Его рецепт есть практически на всех кулинарных форумах. А у нас? раздумье Исправляю эту несправедливость .
У этого способа заготовки масса преимуществ перед традиционным вареньем:
ягоды хранятся и год, и два, а вкус и цвет остаётся как у свежих.
Использовать такое «варенье» можно  в морсы, в кремы, в прослойку для тортов, к блинам-оладушкам, с мороженым и творожком…
Готовится быстро, все полезные вещества в целости и сохранности.
Для тех, кто предпочитает свежий вкус ягод традиционному  варенью – это просто находка.
По такому принципу можно готовить ледяное "варенье" из любых ягод.



1 кг любых ягод
1 кг сахара

Свежие ягоды тщательно очистить от хвостиков и плодоножек, удалить косточки. Я удаляю только у вишни, персика, сливы, абрикосов и пр. Малину, клубнику, смородину использую как есть.
Ягоды поместить в большую ёмкость, засыпать сахаром, перемешать  и измельчить блендером. Я это делаю погружным блендером. Пюрировать до получения однородной массы. Расфасовать в пластиковые контейнеры с плотной крышкой, поместить в морозильную камеру. Всё !!!  банан Вы хозяйка всем на зависть !!!  manikur
На фото у меня малина. В морозилке уже смородина (красная, черная, вместе и по отдельности), клубника, крыжовник с клубникой (сочетание бомба!!! супер), персик (мне так себе, а внучка любит его больше всего). В общем, вариантов может быть много, насколько позволит ваша фантазия и объём морозильной камеры.
Живите вкусно, готовьте с любовью, радуйте родных и близких!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 07.09.2021 01:08 »

Олечка, подтверждаю, это очень классная заготовка! ням супер
Постоянно так ягоды заготавливаю. Иногда оставляю где-то треть мелких ягод целыми, остальные в пюре. После разморозки целенькие клубничинки или смородинки в пюре попадаются - так вкусненько! восторг
Олечка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 07.09.2021 05:30 »

Ленчик,я знала,что у нас есть почитатели такой заготовки  восторг поцелуй За совет часть ягоду оставлять целыми - спасибо , попробую обязательно  супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 18.09.2021 06:38 »

И ещё фото моего стратегического запаса .Очень востребовано у нас это " варенье"
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 18.09.2021 08:01 »

Тоже клубнику только так заготавливаю, только сахара меньше кладу.
Отличный метод и альтернатива обычному варенью, жаль, морозилка не резиновая))))
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 18.09.2021 08:45 »

Да, Ирочка,ты права,для меня это самый простой способ заготовки  супер
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #6 : 18.09.2021 08:59 »

А я вообще без сахара.
Блендерю ягоды и в маленькие одноразовые контейнеры в морозилку.
Зимой и в кашу добавляю, и компот варю, и кисель и т.д.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 21.10.2024 17:47 »

Хоть на морозилку сейчас надеяться и не очень разумно,я всё равно не могу без этих заготовок, малые варенье обычное вообще не едят, а это - с большим удовольствием  супер ням



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 17:24
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>