Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рогалики с фруктовой начинкой  (Прочитано 4814 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.08.2021 09:47 »

Рогалики с фруктовой начинкой



20 г свежих дрожжей
50 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара)
100 мл жидких сливок
175 мл воды
1 яйцо (желток в тесто, белок для смазывания)
20 г сливочного масла
50 г растительного масла
~ 450 г муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
500 г фруктовой начинки

Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Сливки смешать с водой, подогреть до приятно тёплой температуры. Добавить жидкость и желток к дрожжам, размешать. Всыпать муку, соль, разрыхлитель, замесить. В растительном масле растопить сливочное. Добавить тёплое масло в тесто, вымесить до гладкости. Тесто мягкое, к рукам не липнет. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подходить в тёплом месте до увеличения вдвое.
Готовое тесто разделить на 12-16 частей (я делила на 12, рогалики великоваты получились). Подкатать кусочки теста в шарики, накрыть, оставить на 20 минут. Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник размером примерно 10х20 см.
Выложить на край начинку (40 г), накрыть тестом, прижать. Сделать острым ножом надрезы на тесте и свернуть рогалик.

 

Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить расстояться 30 минут. Белок взбить слегка с ванильным сахаром, смазать рогалики. Выпекать в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 22.08.2021 14:32 »

Супер вкусные и красивые рогалики!!! Начинка из груш и слив. Для меня немного сладковато все вместе. Но я начинки очень много брала, даже из пару штук вытекла, но красоты не испортила!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 10.08.2022 07:36 »

Стеллочка, меня немножко упрощённая форма, начинка - яблочный джем. Такие шикарные рогалики получились! восторг Внуки меня захвалили вчера, пекла попозже, чтобы им на завтрак были, после всего до полуночи их с кухни гоняла хохот - кто же не ночь глядя хомячит такое количество свежей выпечки?   вай дод swoon

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 08.11.2023 16:59 »

Решила побаловать маму, которая ходит заниматься с внуком математикой  улыбка
Дрожжевые булочки она любит. Выбор пал на эти. Какое волшебное тесто! любовь Как они пахли, пока пеклись! хочу
Пекла вечером, думала не усну, аромат сдобы витал в воздухе. У меня творожно-маковая начинка.
С утра умяли с ребенком по рогалику, очень вкусно.
Спасибо за рецепт цветок цём

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 13.11.2023 11:44 »

Просто невесомые рогалики с вкуснейший начинкой!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 13.11.2023 12:27 »

На здоровье вам, Ириша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 04:08
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>