Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны/кабачки запеченные с помидорами и сыром  (Прочитано 5324 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30898
Благодарили: 23964
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.06.2021 09:56 »

Баклажаны/кабачки запеченные с помидорами и сыром



1 баклажан 500 г
30 г растительного масла
1 кофейная ложечка сухого чеснока
соль
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
1 помидор 125 г
1 сладкий перец 150 г
10 маслин (по желанию)
1 ст.л. сухих хлебных крошек
50 г сыра (использовала сыр гауда)

Баклажан нарезать кружочками толщиной 1 см и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Смешать растительное масло, сухой чеснок, соль, зелень. Смазать этой смесью кружочки баклажанов. Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до мягкости 15 минут.
Из перца удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Из помидора удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Маслины нарезать колечками. Смешать перец, помидоры, маслины сухари, натёртый на мелкой тёрке сыр, поперчить.
Выложить массу на колечки баклажанов и запекать ещё 15 минут.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9557
Благодарили: 9365
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 15.07.2021 19:26 »

Остался один баклажан. Так я его вместе с мясом приготовила. Оливки зелёные, остальное по рецепту. Очень очень вкусно и красиво!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2235
Благодарили: 2479
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 01.09.2021 23:38 »

Очень вкусно!  слюнки
 спасибо

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30898
Благодарили: 23964
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 02.09.2021 06:46 »

Светочка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2025 17:49
Последние темы
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
>