Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные бёдра в горчично-яблочном маринаде  (Прочитано 5060 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30587
Благодарили: 23425
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.03.2021 10:47 »

Куриные бёдра в горчично-яблочном маринаде



На 2 порции:
1 окорочок без костей 300 г
1 кисло-сладкое яблоко 150 г
1 ч.л. лимонного сока
1 луковица 75 г
1 ч.л. вкусной столовой горчицы
1/3 ч.л. сухого чеснока
1/3 ч.л. порошка сладкой паприки
соль, перец
Глазурь: (по желанию)
1 ст.л. кетчупа
1 ч.л. сладкого соуса чили

Лук нарезать мелкими кубиками, перетереть со щепоткой соли. Добавить специи, перемешать. Яблоко натереть на мелкой тёрке, смешать с лимонным соком. Добавить яблоко к луку, перемешать.
Мясо разрезать на порционные куски, перемешать с маринадом. Ёмкость накрыть и оставить мариноваться как минимум на час (я оставила в холодильнике на ночь).
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить мясо в форму, сверху разложить маринад.



Накрыть форму фольгой и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С° (конвекция 160 °С) 40 минут.
Смешать кетчуп с соусом чили. Мясо вытащить из духовки, снять фольгу. Покрыть куски глазурью и запекать ещё минут 15.
Подавать с любым гарниром.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9282
Благодарили: 8961
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 01.07.2021 19:55 »

Запекла 2 маленьких бедрышка, с костью, но не страшно. Зато сильно вкусно!!! Очень вкусный маринад. Короче, класс!

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7794
Благодарили: 7591
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 07.05.2022 17:21 »

Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1978
Благодарили: 2132
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 05.11.2022 07:34 »

Продолжаю пристраивать яблоки  mosking Стеллочка, спасибо за рецепт, было очень вкусно  любовь поцелуй слава

Записан
атянь
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 6
Откуда: Киев

« Ответ #4 : 08.04.2023 18:54 »

У меня вопрос  смущение
Вот если мы берём филе курбедра без кожи, у него одна сторона более жёсткая, с длинными волокнами, постная, а другая - рваная, более нежное мясо, и кусочки жира. Я всё никак не могу для себя решить, какой же стороной их лучше вверх класть, чтобы мяско мягче получилось в результате?
Если филе бедра жирноватое, то всегда вниз жирным кладу, а вот сейчас без жира попалось.
Спасибо!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30587
Благодарили: 23425
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 08.04.2023 19:00 »

Я бы филе обработала тендерайзером или истыкала вилкой с двух сторон и оно будет готовиться равномерно.  ожидание
Записан
атянь
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 6
Откуда: Киев

« Ответ #6 : 09.04.2023 00:44 »

Спасибо, вкуснейшее мяско получилось, нежное и сочное!  ням
У меня было 1.1 кг филе курбедра, 8 штук. Так я взяла все яблоки и лук, что были дома, по 4 шт )
Отлично все поместилось в форму ∅26 см, прям оптимальненько.
А пахнуть начало прям с первой секунды в духовке  любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30587
Благодарили: 23425
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 09.04.2023 06:31 »

На здоровье всем едокам, Танечка пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.12.2024 21:30
Последние темы
Ризотто с тыквой
21.12.2024 13:09
от Stern
Коктейль «Санта»
21.12.2024 11:38
от Stern
Суши-сэндвич
21.12.2024 07:15
от Stern
Крамбл яблочный
20.12.2024 21:48
от Stern
Пицца тонкая
20.12.2024 20:25
от Stern
Гуляш
20.12.2024 13:04
от mylik.sv
Омлет с сыром
20.12.2024 08:45
от Stern
>