Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Маффины с вишнями  (Прочитано 10908 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 17:48 »

МАФФИНЫ С ВИШНЯМИ

На основе рецепта от Чучелки "Черносливовые маффины"

150 мл 0% кефира
3 белка яиц
100 г 0% мягкого творога
30 мл оливкового масла
200 г цельнозерновой муки
1 ст.л. льняной муки
1 ст.л. яблочного порошка (по желанию)
75 г геркулеса долгой варки + 2 ст.л. на посыпку
2/3 ч.л. стевии, если нет - 2 ст.л. темного коричневого сахара  
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1 г ванилина

300 - 400 г вишни (очистить от косточек, слить лишний сок)

Сбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. Соединить отдельно влажные (кроме вишни) и сухие компоненты теста, затем все смешать.
Формочки для маффинов посыпать геркулесом, заполнить на треть тестом, выложить вишни, сверху оставшееся тесто. Посыпать сверху геркулесом. Выпекать при 200С до готовности (проверять лучинкой).





Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.07.2025 03:37
Последние темы
Бургер в тортилье
01.07.2025 17:54
от Stern
Омлет с сыром
01.07.2025 08:54
от Stern
Брынза в маринаде
30.06.2025 10:08
от Stern
Раки варёные
30.06.2025 09:50
от NIZA
Пирог на кефире
30.06.2025 08:38
от Stern
>