Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 30 (100%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Гуляш из куриных грудок молочный  (Прочитано 75728 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.07.2011 08:27 »

Гуляш из куриных грудок молочный

3 куриные грудки 600 г
4 средненькие луковицы 200 г
50 г сливочного масла
2 ст.л. муки (обычные, без горки)
2-3 стакана молока (3 для любителей подливы)
соль, перец, травки-приправки по вкусу

Куриные грудки с двух сторон посолить, поперчить, посыпать любимой приправой, обработать тендерайзером или зверски истыкать ножом и нарезать кубиками размером примерно 2х2 см.
Обжарить мясо на сухой сковороде с антипригарным покрытием до выпаривания жидкости. Добавить масло, лук, нарезанный тонкими полукольцами и обжарить до румяного цвета. Посыпать мукой, обжарить при постоянном помешивании до "впитывания" муки. Влить 1 стакан молока, хорошо перемешать, влить остальное молоко (у меня всего 2 стакана), перемешать, довести до кипения, приправить по вкусу и варить при постоянном помешивании несколько минут до загустения.

По причине вернувшейся жары, гуляш был завёрнут в лаваш вместе со свежими овощами и съеден с огромным удовольствием под восторженное мычание  хихи Гл. дегустатора, который сказал, что хоть он и не понял, что это было  mosking, но присуждает 5 звёзд! ням супер


 
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 14.07.2011 00:19 »

А я долго не думала и приготовила эту вкуснятину уже сегодня!!!! банан Как всегда, очень просто, быстро и необыкновенно вкусно!!!!! супер ням спасибо
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 18.03.2012 22:53 »

Стелла пришла снова со спасибкой!!!! Делала вчера уже поздно вечером гуляшик, запах просто сногшибательный, дети и муж слопали пости всю порцию, а я только слюнки глотала, вот пост закончится-снова повторю, чтобы самой попробовать! А от моих домошних тебе огромное спасибище  поцелуй Мы тебя любим, с каждым блюдом все больше и больше! Чаровница!!!! слава
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 21.05.2012 14:12 »

На 100 г: кк - 92.67   Ж - 3.74   Б - 9.92   У - 5.17

Несу спасибку, готовила его сегодня, отобедали, очень вкусно, молока налила побольше - уважаю подливку и побольше хихи. У нас с младшей за ушами аж пищало, остальные будут лопать на ужин. Только у меня молоко свернулось смущение, но на вкусе это совершенно не отразилось!
 спасибо
Стеллочка, я так рада, что могу пользоваться такими вкусными и простыми рецептами!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 04.06.2012 07:35 »

Я тоже готовила вчера этот гуляшик !!  хочу хочу супер супер Быстро,вкусно,и низкокалорийно (спасибо belk@-белочка  :43:за арифметику  mosking)Сфоткать сразу не додумалась,думала-целый сотейник гуляша, шок :53:успею ещё... утро1,щас...размечталась  смущение,уже нетушки  :38:смели подчистую  супер супер ням ням
Стеллочка !!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 20.06.2012 07:37 »

 Готовила опять этот гуляшик,только травок  не добавляла (в прошлый раз внуця тщательно пыталась пальчиком извлечь их и подливки).Результат,порадовал,малышка кушала с явным аппетитом,а об дедушке и говорить нечего ложка ложка ложка ням ням ням Вот,даже сфоткать успела :

Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #6 : 26.07.2012 14:14 »

 прости могу ли вместо курочки свининку использовать?  раздумье  :75:Спасибо
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 26.07.2012 15:18 »

Инночка, да тут любое мясо, я думаю, подойдет  да!Я так кролика готовлю.Просто готовлю сначала мясо практически до готовности, а за 15-20 минут соус добавляю.Надеюсь, я правильно свои 5 копеек вставила  подмигивающий.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 26.07.2012 17:10 »

могу ли вместо курочки свининку использовать?  раздумье 

Легко!  да

Оленька, спасибо за помощь!  любовь
Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #9 : 24.09.2012 11:09 »

 zunge в этот раз сделала все по рецепту  ложка



Очень вкусно  восторг восторг хочу хочу

Еще раз спасибо, Штернушка  банан
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 25.09.2012 13:27 »

Стеллочка, вот на этом рецепте поняла, почему мне так нравится все что, не приготовлю по твоим рекомендациям. банан
Ну вот полнейшее совпадение вкусов, этот рецептик я изобразила впервые давно-давно, когда попробовала в кафешке вкусненький жюльен из грибов. В последующем стала добавлять к грибам еще чуть куриной грудки. А в условиях цейтнота, когда все голодны и почти пустой холодильник, из куриных грудок всегда быстренько получается вот такая вкусняшка!!!! реверанс
Записан
Дракоша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 22
Благодарили: 14
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #11 : 16.09.2014 20:19 »

Опять начался учебный год, сынуля вернулся от  бабушки, с ним вернулась вечная проблема - быстро  накормить молодой жрущий растущий организм ложка Ну а я вернулась за идеями и рецептами к Стелле.

Это рагу я уже готовила много раз. Вариант из серии быстро, вкусно, незаморочливо. И только сейчас (не прошло и пары лет) увидела что в рецепте 4 луковицы, а не одна как я все время ложила.  удивление
Решила в этот раз приготовить все строго по рецепту. Ну что сказать - часть мяса мне на завтра спасти удалось, но подлива ( 3 ст молока) выбрана практически вся. Малый специально за добавкой "я только немножко подливы" раз пять приметался. mosking

В общем, в очередной раз поразилась выверенности Стеллиных рецептов и как всегда спасибо.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 17.09.2014 18:23 »

Как хорошо, что Алена-Дракоша вернулась ура И благодаря ей я увидела такое замечательное блюдо  банан банан банан Где были мои глаза столько лет краснеет



Стелла! Я просто обожраласьобъелась на ужин  смущение Два раза ходила за добавкой, как Аленин сын mosking
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 23.09.2014 22:45 »

Гуляш этот у меня как самое дежурное блюдо. Готовлю его уже по памяти, периодически начинаю забывать, что это не мое блюдо, кажется, что готовлю его всю жизнь mosking
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #14 : 15.11.2014 19:01 »

Стеллочка,несу тебе огромное СПАСИБО!!!! Но без фото, сразу не сделала, а потом было поздно!!!!!! Все было так вкусно )внучка подливку себе подлила (ну очень редко такое бывает), а муж )всегда скептически относящийся к грудке, сказал (у него болел зуб) даже с больным зубом,мне понравилось..... Единственное, что я добавила немного грибочков - свинушек(размораживала холодильник и немного отковыряла)!!!!! Спасибочки,тебе большое!!!!! супер поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 12:50
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>