Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мармелад «Яблоневый цвет»  (Прочитано 4961 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 17:27 »

МАРМЕЛАД "ЯБЛОНЕВЫЙ ЦВЕТ"

Сок яблочный без сахара 1 л
Агар-агар 4 ч.л. с верхом
Яблочный порошок сухой 3 ст.л. (если нет, можно заменить подсушенными на сухой сковородке пшеничными отрубями, либо Сибирской клетчаткой с добавлением ягод)
Стевия 2/3 ч.л. (можно не добавлять, либо, для любителей послаще, 2 ст.л. коричневого сахара) - не добавляла
Кокосовая стружка 1 уп. (35-50 г)

1 стакан яблочного сока нагреть почти до кипения, остальной сок немного подогреть.
Смешать агар с яблочным порошком, залить стаканом горячего сока, можно добавить полстакана кипятка, размешать чтобы не было комочков. Довести до кипения на малом огне, помешивая, кипятить 1 мин.
Осторожно долить остальной сок, хорошо размешать.
Разлить в формочки либо в плоскую широкую посуду.
Оставить остывать при комнатной температуре, затем можно на некоторое время убрать в холодильник.

Вынуть из формочек. Если мармелад застыват в одной большой форме - разрезать на кусочки. Обвалять в кокосовой стружке.
Хранить в холодильнике, не накрывая.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.11.2024 01:42
Последние темы
Мужские напитки
29.11.2024 18:53
от Greyman
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
>