Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные отбивные в сметанно-горчичном соусе  (Прочитано 5928 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30370
Благодарили: 23234
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.03.2021 08:08 »

Куриные отбивные в сметанно-горчичном соусе



400 г куриного филе
100 г густой сметаны или сливок
1 ч.л. вкусной столовой горчицы
1 ч.л. соуса терияки или соевого соуса
сухой чеснок, паприка, карри
соль, перец

Куриное филе нарезать ломтиками толщиной 1 см. Отбить, поперчить, посолить, посыпать специями, смазать слегка растительным маслом и оставить на часок мариноваться (я оставляла на ночь).
Запанировать отбивные в муке и быстро обжарить в разогретом растительном масле до румяного цвета.
Сметану смешать с горчицей, соусом терияки, солью. Влить 125 мл горячей воды, размешать венчиком.
Отбивные вернуть в сковороду, залить соусом, потрясти сковороду, чтобы соус равномерно распределился. Накрыть сковороду крышкой и тушить на самом медленном огне 10-15 минут.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9170
Благодарили: 8813
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 13.04.2021 19:08 »

Очень вкусные отбивные! Только у меня соус весь впитался... Очень ароматные и с необычным вкусом, я и терияки как раз купила... И я, и дети в восторге!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7700
Благодарили: 7451
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 17.08.2022 09:16 »

Очень сочные и очень вкусные отбивные! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 195
Благодарили: 218
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #3 : 30.11.2022 23:48 »

Стеллочка, спасибо за рецепт. Очень-очень вкусно. Сочно, мягко, просто прелесть. И главное, просто же просьба
За фото сильно сомневалась показывать ли, мы без света 12 часов подряд, уж как вышло, вина не моя
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1896
Благодарили: 2036
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 18.03.2023 09:19 »

У меня не филе, а части курицы. Очень вкусно! Спасибо поцелуй

Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 195
Благодарили: 218
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #5 : 17.05.2023 20:28 »

Решила повторить рецептик, но на сей раз в духовке на противне, не хотелось мне со сковородкой возиться. Убедилась еще разок, что очень вкусно. ложка, хоть и не сильно румяно.



Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 195
Благодарили: 218
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #6 : 17.01.2024 20:35 »

Красота! Вкуснота! Сама готовлю и всем советую согласие.
Запекла после обжаривания в духовке в соусе, подавала с обжаренной  в сухарях стручковой фасолью .



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1896
Благодарили: 2036
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 11.02.2024 13:01 »

Сочно! Нежно! Вкусно! Стеллочка, спасибо любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30370
Благодарили: 23234
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 11.02.2024 13:04 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 05:50
Последние темы
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
Омлет с сыром
07.11.2024 09:34
от Stern
>