Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (92.6%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье овсяное без муки «Растрёпки»  (Прочитано 9720 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30461
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.02.2021 13:17 »

Печенье овсяное без муки «Растрёпки»



2 яйца
1/4 ч.л. соли
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 г сухой апельсиновой цедры
50 г растительного масла
50 г растопленного сливочного масла
50 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
200 г овсяных хлопьев быстрого (!) приготовления
50 г изюма (по желанию)
50 г рубленных орехов (по желанию)

Яйца смешать венчиком с солью, сахаром, ванильным сахаром, цедрой, маслом. Всыпать крахмал и разрыхлитель, перемешать. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Изюм залить 1 ст.л. воды и поставить секунд на 30 в микроволновку. Воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем. Добавить наполнители в овсяную массу, перемешать и оставить тесто минут на 15-20.
Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью двух чайных ложек выложить печенье на противень на расстоянии друг от друга. У меня получилось 30 штук.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!! банан банан банан



Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 08.03.2021 14:31 »

Печеньки очень вкусные и очень быстро заканчиваются  mosking Пекла у мамы, так до вечера дожили, а дома даже до фотосессии не дожили  search


Стеллочка! Спасибо за рецепт!  любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 13.03.2021 15:34 »

Очень вкусные растрепки! Овсянки 25 г не хватило, добавила манку.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #3 : 16.03.2021 13:51 »


И мои растрепки, версия без изюма пожалуйста
Спасибо за рецепт, Стеллочка поцелуй
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 28.03.2021 11:04 »

Крахмал куда-то подевался  mosking, пришлось добавить муки. Не могли остановиться! ложка хочу ням
спасибо

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 28.03.2021 23:10 »



Очень вкусное печенье! ням Понравилось всем! супер
Добавила только орехи грецкие и мандариновую цедру.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 01.05.2021 16:53 »

Стеллочка, я без фото, не успела  подмигивает
Андрей очень заценил  супер
Овсяных хлопьев не было, сделала тесто из полбяных хлопьев с грецким орехом. Отлично похрустели,  спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30461
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 20.05.2021 09:46 »



Вместо изюма и орехов 100 г кураги. Главный дегустатор счастлив! банан банан банан

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1935
Благодарили: 2082
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 08.05.2022 13:11 »

На сегодня это самое вкусное печенье из овсяных.  спасибо Стеллочка, за полезное и быстро приготавливаемое!  цветок цветок цветок

Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #9 : 09.05.2022 08:34 »

Классный рецептик, спасибо Стелла. Уношу в закладки, только сейчас на глаза попался... Обязательно приготовлю.
Скажите пожалуйста, у вас есть ещё один  другой  рецепт, где овсяные хлопья предварительно обжариваются на сухой сковороде.Тоже отличный рецептик.  супер
Стоит ли в этом рецепте заморачиваться с обжаркой?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30461
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 09.05.2022 08:38 »

Таечка, в этом рецепте я бы не стала обжаривать, чтобы хлопья лучше влагу впитывали. согласие
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #11 : 09.05.2022 13:08 »

Привет! Стеллочка, несу благодарность за печенько  цветок Хрустящее, воздушное, ароматное и очень незаморочливое  супер
 Из добавок только корица  хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 31.07.2022 11:36 »

Вкуснейшие печенюхи! У меня и с орехами и с изюмом.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 21.08.2024 16:41 »

Делала опять. Очень вкусно!

Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #14 : 23.08.2024 13:04 »

Пеку печеньки. Еле уложила на противень. Часто пеку подобные с наполнителем поджаренный мак+кунжут, но там мука, формуются легче. Фото прикладываю, в том что вкусно не сомневаюсь хочу

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 08:23
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>