Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Стейки из пекинской капусты  (Прочитано 6561 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31173
Благодарили: 24209
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.01.2021 09:07 »

Стейки из пекинской капусты



На 2 стейка:
1 большое яйцо
25 мл молока
10 г крахмала
пажитник, карри, паприка
соль, перец
маленький кочан пекинской капусты
растительное масло
Соус:
100 г сметаны и натурального йогурта в любых пропорциях
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сладкого соуса чили
1 зубочек чеснока

Отрезать от кочана верхний конус. В ёмкости, соответстующей диаметру кочана, венчиком смешать кляр. Погрузить капусту в кляр срезом вниз.

 

В сковороде разогреть растительное масло. Дать кляру немного стечь и поставить капусту в сковороду на срез. Поджарить до румяной корочки.



Отрезать от кочана ломтик толщиной примерно 2 см. Полить ложкой со стороны среза кляром и жарить под крышкой на самом маленьком огне до румяной корочки.
Смешать сметану с йогуртом (у меня 50:50), измельчённым чесноком, соевым соусом и соусом чили. Подавать стейки с соусом.
Бомба!!!  супер супер супер Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 08.03.2021 20:47 »

Даже не знаю, как описать вкус этого стейка. раздумье Очень лёгкая и вкусная капустная котлета ням, воздушная такая.  согласие
Стеллочка, спасибо за рецепт, вкусно.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

13.06.2025 00:07
Последние темы
Пицца «Техас»
12.06.2025 09:49
от Stern
Сконы творожные
12.06.2025 09:48
от Stern
Свекла тушёная
12.06.2025 09:48
от Stern
Яичница скрэмбл
12.06.2025 07:32
от Stern
Плюшки кремовые
11.06.2025 15:41
от Stern
Лимонный сахар
10.06.2025 12:27
от mylik.sv
Бургер в тортилье
10.06.2025 10:42
от Stern
>