Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Стейки из пекинской капусты  (Прочитано 6509 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31129
Благодарили: 24164
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.01.2021 09:07 »

Стейки из пекинской капусты



На 2 стейка:
1 большое яйцо
25 мл молока
10 г крахмала
пажитник, карри, паприка
соль, перец
маленький кочан пекинской капусты
растительное масло
Соус:
100 г сметаны и натурального йогурта в любых пропорциях
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сладкого соуса чили
1 зубочек чеснока

Отрезать от кочана верхний конус. В ёмкости, соответстующей диаметру кочана, венчиком смешать кляр. Погрузить капусту в кляр срезом вниз.

 

В сковороде разогреть растительное масло. Дать кляру немного стечь и поставить капусту в сковороду на срез. Поджарить до румяной корочки.



Отрезать от кочана ломтик толщиной примерно 2 см. Полить ложкой со стороны среза кляром и жарить под крышкой на самом маленьком огне до румяной корочки.
Смешать сметану с йогуртом (у меня 50:50), измельчённым чесноком, соевым соусом и соусом чили. Подавать стейки с соусом.
Бомба!!!  супер супер супер Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 08.03.2021 20:47 »

Даже не знаю, как описать вкус этого стейка. раздумье Очень лёгкая и вкусная капустная котлета ням, воздушная такая.  согласие
Стеллочка, спасибо за рецепт, вкусно.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

04.06.2025 09:37
Последние темы
Пицца ленивая
04.06.2025 08:56
от koziv
Омлет с сыром
04.06.2025 08:35
от Stern
Паста с чесноком
03.06.2025 08:25
от Stern
Печёночные кексы
02.06.2025 13:21
от Stern
Тефтели в духовке
02.06.2025 12:22
от Stern
Тортилья с тунцом
02.06.2025 10:15
от Stern
Яичница с хлебом
02.06.2025 07:35
от Stern
>