Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Икра свекольная с луком м морковью  (Прочитано 4054 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9712
Благодарили: 7175
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 06.02.2021 08:41 »

Икра свекольная с луком и морковью.



Приготовила в очередной раз нашу любимую икорку и собралась нести отчёт на форум.А оказалось такого рецепта у нас здесь и нет. раздумье
Такую икру у нас в семье готовили всегда, её любят все,и взрослые и дети , готовится она легко и просто:
Ингредиенты:

Свекла вареная или запечённая - 4 шт ( размер средний)
Морковь - 2 средних или 1 крупная
Лук - 2-3 шт.
Томатный сок- 200 гр( 2-3 ст.ложки томат.пасты)
Масло растительное - 3-4 ст.ложки
Соль - по вкусу
чеснок 1-2 зубочка
Специи- по вкусу
Лук очистить, нарезать средними кубиками, поджарить на растительном масле до полуготовности, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, жарить, помешивая 5-10 минут, добавить свеклу, натёртую на крупной тёрке, томат,соль,специи и готовить 5- 10 минут , помешивая,до выпаривания жидкости. Добавить чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на самой мелкой тёрке . Всё  поцелуй,икра наша готова ням.
Приятного аппетита и на доброе всем здоровье  цветок
 



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9712
Благодарили: 7175
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 11.10.2024 11:13 »

Несу отчет сама себе  смущение Очень любим эту икру,готовлю довольно часто.Для нас это один из тех рецептов,который прошёл через года и не потерял своей актуальности. супер ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 23:21
Последние темы
Кесадилья
01.11.2024 14:11
от Stern
Салат "Оливье"
01.11.2024 14:10
от Stern
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
>