Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 9 (100%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Три шоколада"  (Прочитано 15434 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9723
Благодарили: 7191
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 02.01.2021 03:36 »

На форуме у нас уже есть рецепт с таким названием, но этот немножко другой.
Источник: russianfood.com, автор " Вкусная тарелочка". Спасибо ей огромное за рецепт мусса, бисквит у меня другой.

Торт "Три шоколада"



Ингредиенты для бисквита:
Яйца С1 - 5 шт.
Сахар - 250 г
Мука пшеничная - 200 г
Масло растительное - 135 г
Вода - 100 г
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без верха)
Сода - 1 ч.л. (без верха)
Соль - 0,5 ч.л.
 
Для мусса на чёрном шоколаде:
желток - 1 шт.
сахар - 50 г
молоко - 80 мл
шоколад чёрный - 100 г
желатин - 8 г
вода - 50 мл
сливки (33-35%) - 200 г

Для мусса на молочном шоколаде:
желток - 1 шт.
сахар - 50 г
молоко - 80 мл
шоколад молочный - 100 г
желатин - 8 г
вода - 50 мл
сливки (33-35%) - 200 г

Для мусса на белом шоколаде:
желток - 1 шт.
сахар - 50 г
молоко - 80 мл
шоколад белый -100 г
желатин - 8 г
вода - 50 мл
сливки (33-35%) - 200 г

Приготовление бисквита (нижний корж).
В моем случае бисквит "Перфект", но можно использовать и другой, ваш любимый, шоколадный бисквит. Печь бисквит лучше накануне приготовления самого торта, чтобы бисквит успел отлежаться.
В кастрюльке смешать 200 г сахара, какао, растительное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить.
Яйца взбить с 50 г сахара до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
Смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду, соль.
Яйца взбить, ввести шоколадно-масляную смесь. Далее на малых оборотах миксера всыпать сухие ингредиенты.
Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке до готовности при температуре 180 °С. Время зависит от вашей духовки, у меня минут 45 точно.
Вес готового бисквита +/- 840 г.
Выпекать в форме 22-24 см.
Бисквит получается высокий и пышный, поэтому надо использовать высокую форму или нарастить бока стандартной формы бумагой для выпечки. Желательно бумагу использовать силиконизированную, тогда боковая часть бисквита будет ровная и красивая.
Хорошо охлаждённый и желательно, выстоявшийся бисквит разделить по горизонтали на 2 части. Бисквит получается достаточно большой, нам понадобится всего один корж, 1/2, так что вполне можно испечь половину порции.
Собирать торт лучше в кольце или разьёмной форме, проложив по периметру ацетатную пленку или плотный канцелярский файл, смазанный тонким слоем растительного масла без запаха. На дно уложить подготовленный корж, пропитать заваренным крепким кофе или шоколадным напитком типа "Несквик", поставить в морозилку.
Приготовить по очереди три шоколадных мусса.
Заранее в 3-х пиалочках замочить и оставить  на 40 минут для набухания 3 порции желатина (8 г+ 50мл холодной воды)
Желток растереть с сахаром, влить к ним горячее молоко, при непрерывном помешивании нагреть снова до 85 градусов, снять с огня и процедить через сито.
Добавить чёрный шоколад и перемешать до его растворения.
Распустить набухший желатин на водяной бане и ввести в шоколадную смесь, остудить до комнатной температуры.
Взбить 200 мл сливок до мягких пиков, ввести сливки в остывшую  шоколадную массу, хорошо взбить.
Вылить первый мусс на корж и поставить в морозилку минут на 30-40.
Тем временем приготовить второй мусс на молочном шоколаде по той же технологии.
Когда первый слой схватился (проверить можно, надавив пальцем, он будет пружинить) вылить на него второй мусс на молочном шоколаде.
Повторить все ещё раз с белым шоколадом.
Теперь торт можно ставить не в морозилку, а в холодильник до полного застывания (~ 4 часа).
Аккуратно снять кольцо и пленку,украсить торт по своему желанию.
Всё !!! Знаменитый торт " Три шоколада " готов !!!
На первый взгляд всё кажется сложно, на самом деле - довольно просто.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9723
Благодарили: 7191
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 19.01.2021 00:29 »

Принесла сама себе отчёт

Вес - 2500.Что- бы выйти на такой вес пришлось слой из черного шоколада увеличить (1,5 порции) всё остальное - по рецепту. 
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9170
Благодарили: 8813
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 20.01.2021 12:32 »

Вот я себе думаю... А нельзя в молочном слое заменить шоколад на меньшее количество черного шоколада и сгущёнку например. А то черного есть много, я бы использовала его...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9723
Благодарили: 7191
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 20.01.2021 17:18 »

Ирочка,в принципе,я думаю ,какой там слой,молочного,чёрного-ли шоколада особо влияет только на цвет слоёв. Однажды у меня получился вообще конфуз: слой с чёрным шоколадом оказался светлей,чем тот ,что с молочным.(да...и этот конфуз у меня как раз на фото разреза  стыд) Я в этот раз перестраховалась ,в молочный слой добавила 80гр. молочного шоколада+20гр.белого. Если ты средний слой сделаешь чёрный шоколад + сгущёнки немного, я думаю,будет нормально.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9170
Благодарили: 8813
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 23.01.2021 22:40 »

Я его таки сделала!  ура сама собой горжусь... весёлый все получилось в лучшем виде! На вкус просто божественный!!! Хоть и с приключениями... Испекла бисквит ещё дня 3 назад, потом мы тут все решили поболеть что то... А сегодня уже решила что тянуть некуда, кое как собралась с мыслями и даже не накосячила... вернее немного накосячила таки, забыла белый слой в конце взбить, но то не страшно... Очень торт понравился! Спасибище за более экономный и простой рецепт!
Бисквит у меня "на раз два три". Вместо шоколада немецкий кувертюр ( муж привез). В молочном слое почти пополам черный и белый кувертюр. Сливки тоже муж привез польские, скперски взбились.
Не украшала вообще, торт для домашнего поедания...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9723
Благодарили: 7191
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 14.07.2021 10:40 »

Такой вот тортик к меня в этот раз получился  пожалуйста С одной порции вышла на 2250.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9170
Благодарили: 8813
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 29.07.2021 16:15 »

Делала опять тортик, в подарок для папы. Мои родители не пробовали в прошлый раз, в восторге просто! спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9723
Благодарили: 7191
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 03.09.2021 10:14 »

Вот напрасно народ так боится этого рецепта .На самом деле всё просто и нереально вкусно  восторг ням
Делала прослойку в " Птичку"( очень хорошо вписалась),и попутно своим сладкоежкам лёгкий тортик сообразила. Мои в восторге  восторг
 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9723
Благодарили: 7191
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 27.11.2021 16:34 »

Мой очередной тортик.Этот уехал к именинницей на квэст - тусовку


И для себя любимых на скорую руку изобразила подмигивает

И разрез.Вкусно,но бисквита многовато



Девочки, готовьте и не сомневайтесь,это гораздо проще,чем кажется.Украшала сезонными ягодами,специально не покупала ни клубники,ни экзотики разной.И бока не надо выравнивать,что очень время экономит.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9723
Благодарили: 7191
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 07.12.2021 10:38 »

Готовила на встречу внука .Ну ооочень вкусно получилось,всё были в полном восторге  восторг

Чуть позже- немного интимных подробностей  подмигивает
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #10 : 06.01.2022 12:25 »

Какой вкуснющий этот торт!!!
И самое время его зимой готовить. Вынес на балкон и никакой морозилки не нужно.
Первый раз испекла его в декабре на корпоратив с бывшими сотрудниками.
Его (ну и меня, естественно) захвалили.
Сплошной восторг. А поскольку мой муж 4-сотрудников отвозил домой,  то они ему по этому поводу все уши прожжужали.
Вот он и заказал его на встречу с детьми.

Слои нервные, т. к. бисквит поднялся куполом, а я не стала его обрезать.
Лучше бы, конечно, было сфотографировать первый вариант, т. к. я его даже чуток украсила:ёлочку изобразила через трафарет из зелёной кокосовой стружки.  mosking
Оля, спасибо тебе за этот удивительный рецепт.
И правда готовится очень просто.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9723
Благодарили: 7191
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 24.11.2022 14:47 »

Война-войной, а дни рождения - по расписанию. Тортик для любимой внучки. Кому бы другому я отказала или приготовила что-то попроще, но... И так наши внуки лишены нормальной жизни, загнаны в определённые рамки, очень хочется их хоть чем-то порадовать.
И некоторые нюансы с учётом обстоятельств. подмигивает Корж я испекла заранее, в перерыве между отключением света (в морозилке, в пищевой плёнке он у меня хранился три дня).
Поскольку свет отключают и морозилку я не задействовала, желатина добавила чуть больше (11 граммов на каждый корж).
Сливки купила «Смачно Шеф» 30% (красная пачка). Электричества не было (и воды, млин, тоже  злится), купила на базаре венчик, который пружиной (специально сфоткаю и покажу в кухонных прибамбасах. Тот кто его изготовил, явно не собирался его использовать, он просто ужасный. Жива буду, куплю на барахолке раритетный, такой, как был когда-то в каждом доме у наших мам, да и у нас) Взбивала вручную в  «романтической» обстановке при свечах. Первая порция далась мне трудно, казалось,что я не взобью те сливки никогда. Вторая - уже лучше (наверное открылось второе дыхание), третья - уже по инерции. Застыл торт на лоджии отлично. В общем, я сделала выводы,что если сильно захотеть, то можно сделать всё. Как я заказывала вафельную картинку - отдельная история. Спасибо огоромное девочке Юле, в таких экстремальных условиях она всё сделала вовремя. восторг
Пы.Сы. Зато если сбудутся все мои мечты и пожелания, которые я загадала, пока взбивала те сливки, в мавзолее скоро появится свежий Володя. смущение

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9170
Благодарили: 8813
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 29.01.2023 15:10 »

Это самый вкусный торт из всех!! В этот раз идеальный получился, слои видно хорошо!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1896
Благодарили: 2036
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 03.09.2023 06:44 »

Ура! Я кондитер! Сказала я, разрезая торт. Давно хотела его приготовить и вот наконец решилась. Это восхитительно! Сам торт получился кривоват, не стала фотографировать (а зря!), а разрез ничего так, приличный. Ошибки поняла, обязательно учту в следующем. А он будет скоро.. Олечка, спасибо за рецепт и за советы. Порция полуторная, как раз наш размерчик. любовь







Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9723
Благодарили: 7191
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 26.11.2023 13:14 »

Это самый любимый торт моей старшей внучки  восторг
Полторы порции  пожалуйста взвесить забыла  смущение

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 04:45
Последние темы
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
Омлет с сыром
07.11.2024 09:34
от Stern
>