Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Селёдка в горчично-яичном соусе  (Прочитано 4953 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2020 05:40 »

Селёдка в горчично-яичном соусе



1 луковка 50 г
1 яблоко 100 г
щепотка соли
щепотка сахара
2 ч.л. уксуса 5% (использовала светлый бальзамик)
250 г филе солёной сельди (2 маленькие селёдочки)
50 г майонеза
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. жирных жидких сливок
1 ч.л. сладкой горчицы с зёрнами
1 ч.л. среднеострой гочицы
1 ч.л. светлого жидкого мёда
1 яйцо вкрутую
карри и куркума по вкусу
зелень по желанию

Лук нарезать кубиками как можно мельче. Всыпать соль и сахар, влить уксус, перетереть. Яблоко очистить, нарезать кубиками как можно мельче, смешать с луком. Накрыть мисочку и отставить минут на 20.
В высокий сосуд поместить майонез, сливки, оливковое масло, гочицу, мёд, водку, как попало нарезанное яйцо. Взбить соус блендером, добавить лук с яблоком, перемешать.
Филе сельди нарезать кусочками шириной примерно 1,5-2 см. Вложить сельдь в соус, перемешать и дать настояться в холодильнике как минимум пару часов.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Очень рекомендую на праздничный стол! супер
Записан
matroskin_kot

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 58
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 20.12.2020 19:14 »

 Опробовали. Вкусно!!!! Форшмак напомнило. Только делается мигом. И мясорубку доставать не надо. Ооооочень душевно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:01
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>