Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье творожно-клюквенное цельнозерновое с манкой, отрубями и геркулесом  (Прочитано 4691 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 16:35 »

ТВОРОЖНО-КЛЮКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЦЕЛЬНОЙ МУКОЙ, МАНКОЙ С ОТРУБЯМИ И ГЕРКУЛЕСОМ

по мотивам рецепта от Ayn http://aynmark.wordpress.com/2007/11/28/творожно-клюквенное-печенье/

Тесто:
140 г манки Беловодье по-старорусски с отрубями и ростками
130 г цельной муки ЗА
50 г геркулеса долгой варки
1/2 ст мелко рубленых орехов (у меня пекан)
1/2 ч.л. стевии
1 ч.л. разрыхлителя
1 г ванилина

2 ст.л. оливкового масла
175 г мягкого творога 0%
3 ст.л. кефира 0%

Начинка:
1. Творог 0% 400 г
    стевия 1/2 ч.л.
    2 белка яиц
    цедра 2 с.л.
    ванилин 1 г

2. Клюквенный джем диабетический (густой) 1 ст
    Клюква сушеная 1/2 ст

Смешать сухие ингредиенты теста, добавить влажные и пальцами растереть до образования мелких комочков одинаковой влажности.  1,5 стакана теста отложить (можно держать в холодильнике).

В противне с высоким бортике на бумаге распределить тесто, прижать к дну, выпекать при 200С до легкого запекания (15-20 мин).
Вынуть, сверху выложить слой творожной начинки, на нее клюквенную начинку. Посыпать остатком теста, запечь около 30 мин.

Остудить и затем нарезать квадратами. Хранить можно 3-5 дней в холодильнике.





Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.09.2024 19:22
Последние темы
Шурпа
28.09.2024 09:11
от Stern
Салат "Оливье"
26.09.2024 07:54
от Stern
>