Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картошка в сырном соусе  (Прочитано 5604 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30899
Благодарили: 23965
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.11.2020 14:18 »

Картошка в сырном соусе



500 г картошки
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла
100 мл молока
10 г крахмала
сухой чеснок, паприка, тёртый мускатный орех
соль, перец
2 ст.л. тёртого сыра гауда
2 ст.л. тёртой моцареллы

Картошку очистить, разрезать вдоль пополам, а затем ломтиками толщиной ~3 мм. В сковороде разогреть масло, обжарить картошку до румяной корочки. Добавить лук, посолить, всыпать специи, перемешать, довести под крышкой до готовности.
Крахмал размешать в молоке, влить в сковороду, перемешать, готовить до впитывания жидкости. Снять с огня, добавить тёртый сыр, перемешать и подавать, посыпав зеленью.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Отличный метод освежить вчерашнюю жареную картошку.  супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9557
Благодарили: 9365
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 01.12.2020 10:03 »

Очень вкусная картошечка получилась! И правда для вчерашней жареной будет супер метод, у меня правда никогда не остаётся, если и жарю, то на раз покушать...


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30899
Благодарили: 23965
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 10.11.2022 09:11 »



Картошку не жарила, а тушила. Использовала пармезан. ням восторг хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2025 23:54
Последние темы
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
>