Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паста в сливочном соусе с луком  (Прочитано 5133 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.11.2020 06:13 »

Паста в сливочном соусе с луком



250 г пасты
150 г лука-порея (можно заменить репчатым луком)
100 г жидких сливок любой жирности
15 г тёртого пармезана
1 желток
15 г растительного масла
соль, перец

Поставить варить спагетти альденте. Лук нарезать тонкими кольцами. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Припустить зелёные части лука, выложить в тарелку. Припустить белые части лука до усадки. Не поджаривать! Подливая по ложке горячую воду, готовить лук до мягкости. Выложить лук в высокий стакан, добавить сливки, пармезан, желток, пюрировать блендером, приправить по вкусу. Если соус получится слишком густым, подлить воды из кастрюли с пастой и снова пюрировать.
В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, добавить сливочное, растопить. Выложить в сковороду спегетти, влить половник воды из кастрюли, довести спагетти до готовности, полить соусом, перемешать и подавать, посыпав отложенным луком или зеленью.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
 
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 07.01.2021 12:03 »

Стеллик, даже зеленью посыпать не успела, не могли остановиться!  ложка хочу ням
Лук репчатый.
спасибо

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 20.03.2022 14:44 »

Война войной, а семью кормить надо.
У нас без зелени, но вкусно всё равно  восторг ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 20.03.2022 14:46 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 00:12
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>