Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Борщ с фасолью и грибами  (Прочитано 16540 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.11.2020 10:44 »

Борщ с фасолью и грибами





На большую кастрюлю, ~15 порций.
3 литра воды
1,5 кг картошки
500 г свеклы
2 большие луковицы 300 г
2 луковки по 50 г
4 средние моркови
кусок корня сельдерея
500 г свежих шампиньонов
500 г томата-пюре
150 г томатной пасты
2 ст.л. перечной пасты
1 кочан капусты
4 баночки фасоли (вес без жидкости по 250 г)
4 зубка чеснока
по пучку укропа и петрушки
сахар, соль, перец

Ставим зажарку - в разогретое растительное масло закладываем по очереди и после каждой закладки накрываем крышкой:
свекла - натереть на крупной тёрке (или нарезать соломкой)
2 большие луковицы - нарезать кубиками
корень сельдерея - натереть на крупной тёрке (или нарезать соломкой)
морковь - натереть на крупной тёрке (или нарезать соломкой).
Между делом в кипящую подсоленную воду закладываем нарезанный кубиками картофель и очень мелко нарезанную маленькую луковку.
Когда овощи начнут поджариваться, добавить томат-пюре, томатную и перечную пасту, сахар. Тушить, помешивая, пока масло примет красный цвет.
Грибы нарезать пластинками, поджарить до выделения жидкости, слить жидкость в кастрюлю с картошкой, грибы поджарить до румяного цвета.
Капусту тонко нашинковать, добавить в кастрюлю с очень мелко нарезанной маленькой луковкой, довести до кипения. Вложить в кастрюлю зажарку,грибы, промытую фасоль, довести до кипения.
Приправить борщ по вкусу, заправить измельчённым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Снять с огня и дать настояться как минимум 30 минут.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором хвалил не переставая!  банан банан банан



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 22.11.2020 22:19 »



Муж собрались отужинать. хихи
Очень душевно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 12.12.2020 19:39 »

 Не было счастья - да несчастье помогло, это тот случай усмешка. Из-за холодильника перепутала пакетики, вместо баклажанов всыпала белые грибы. Получилось так вкусно, что Сонька  только так теперь просит готовить  восторг! Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 13.12.2020 16:07 »



У меня без грибов, но все-равно очень вкусный! ням супер
Правда, буряк меня подвел. Полосатый попался и нет такого красивого цвета из-за него. злится
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 04.01.2021 12:05 »

Праздник кончился, муж борща запросил! ложка хочу ням

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #5 : 14.01.2021 11:26 »

Знатный борщик!  ням Народ заценил!  супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 31.01.2021 09:32 »

Баловала Главного дегустатора. хихи
Отвыкла варить на литр воды, фасоль не поместилась.  mosking

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 03.02.2021 19:54 »



Вкуснота! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 24.03.2021 19:56 »



Без грибов в этот раз, к сожалению(( Но все-равно очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 19.04.2021 00:32 »



Вкуснейший борщик! ням супер
У меня без грибов, но на грибном бульоне. подмигивает
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 27.04.2021 17:44 »

Зачётный борщик, отвечаю  супер
Вот... пожалуйста фасольку даже предъявляю mosking! а грибы из морозилки, мелко нарезанные, где-то там на дне  подмигивает

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 05.05.2021 23:10 »



В этот раз без грибов, но все-равно очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #12 : 13.05.2021 15:17 »

 Про фасоль поздно вспомнила, так что борщ только с грибами. Очень-очень вкусно  любовь! Спасибо, Стеллочка  поцелуй!



Только недавно прочитала, чтоб борщ не терял цвет, его нужно кипятить не более 5 минут после добавления свеклы .Все знали, кроме меня  смех?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 16.06.2021 11:38 »



Без грибов, но тоже очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #14 : 13.07.2021 10:52 »

Грибы, как оказалось, внучка не ест. Поэтому поджаренные грибы добавлялись взрослыми отдельно в тарелку! Но он и без грибов очень вкусный ням! Стеллочка, спасибо за разнообразие борщей любовь цветок!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 04:19
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>