Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: SOS!!! Нужна экстренная помощь!!! (часть 3)  (Прочитано 29280 раз)
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #30 : 21.08.2021 10:23 »

Ирина, дело не в рецепте

Я часто сахар в банки сыплю, заливаю кипятком, закатываю и укутываю.
Это персики шалят.
Возможно много удобряли или брызгали.
Я бы выбросила.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #31 : 21.08.2021 10:30 »

Ира, от шкурки чистила?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #32 : 21.08.2021 10:33 »

Нет, но я никогда не чищу, закрываю уже много лет.
Свет, ну а те, которые пока стоят, тоже бы выбросила? Я думаю, может открыть и ещё раз горячим сиропом залить? сомнения
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #33 : 21.08.2021 10:37 »

Вообще персики надо чистить из-за шкурки, в ней много остаётся всякой пыли и.д.
Оставшиеся  я б открыла и простерилизовать с новой заливкой. По возможности сняв шкурку.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #34 : 21.08.2021 10:38 »

Я лет 8 уже со шкуркой закрываю и первый раз такая проблема.
Но все равно спасибо за совет!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #35 : 21.08.2021 10:44 »

Тут Цветик права - дело в персиках...
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #36 : 21.08.2021 10:45 »

Я заливаю сиропом сверхом, так, чтобы при закрытии крышкой часть сиропа вылилась (воздуха не остается в банке) и под одеяло (стерилизация происходит).
Здесь видимо дело в самих персиках. Попробуй переделать.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #37 : 21.08.2021 10:50 »

А если засунуть в духовку и простерилизовать минут 15?  А потом опять закатать? Проще же, чем сливать-перезаливать  сомнения?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #38 : 21.08.2021 10:54 »

Я тоже лью сироп до верха и тоже кутаю. Все по технологии.
То прямо сироп новый делать? Или этот закипятить и залить?
Оль, у меня банки обычные. Можна в духовке крышки с резинками стерилизовать? сомнения
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #39 : 21.08.2021 10:56 »

Конечно! Просто сверху прикрываешь банку, заодно и крышка стерилизуется. В ,,царском варенье,, я скопировала Кроши технологию по стерилизации, очень легко и просто!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #40 : 21.08.2021 10:58 »

Супер. Буду сейчас думать, что со всем этим делать...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #41 : 21.08.2021 11:01 »

 Смотри, я и свою свеклу так стерилизую.Еще ни одна не взорвалась.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #42 : 21.08.2021 11:13 »

Оль, расскажи ещё тогда, сколько по времени какую банку стерилизовать
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #43 : 21.08.2021 11:23 »

Как стерилизовать банки с заготовками в духовке

Банки с заготовками поставить на противень или на решетку и отправить в холодную или в чуть теплую духовку.

Банки прикрыть крышками (не закручивать, а просто положить сверху). Довести температуру духовки до 120 °С.  И после того, как духовка прогреется до 120 °С, стерилизовать банки столько, сколько указано в конкретном рецепте.

Если конкретного времени стерилизации нет, то чаще всего банки объемом 0,5 стерилизовать 10 минут; банки по 0,75 стерилизуют 15 минут; литровые банки стерилизуют 15-20 минут.
Доставать банки из духовки надо в специальных кухонных варежках, держа банку двумя руками за бока. Осторожно, будет очень горячо!
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #44 : 21.08.2021 12:04 »

Закрывала 2 недели назад персики половинками. Без стерилизации, заливала кипятком, потом сиропом кипящим. Вчера вечером посмотрела, начали срывать... Вчера уже 2 открыла, одну выкинула, одну ещё в холодильнике оставила. Сегодня утром уже следующая начала вздуваться. Можно ещё как то спасти остальные?!
Главное, что я вчера ещё одну партию по этому же рецепту сделала, хоть бы и они не вздулись... слёзы с платком
Ира, а сахара сколько положила?у меня была такая же история, когда я клала мало сахара (на глаз). Но уже лет 5 закрываю по рецепту у нас на сайте ( ты там задавала вопрос) и все в порядке.
В рецепте на 5 л воды 1 кг сахара и ложка лимонной кислоты, сахара не кажется, что много.Очень вкусно.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:01
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>