Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с сыром  (Прочитано 3678 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.10.2020 08:48 »

Пирог с сыром



20 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
100 мл тёплого молока
100 мл тёплой воды
1 яйцо (желток в тесто, белок для смазывания)
1 ч.л. соли
~ 400 г муки
30 г растительного масла
200 г сыра (использовала сыр гауда, нарезка)
кунжут для посыпки

Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Влить тёплую жидкость, размешать. Добавить желток, размешать. Всыпать муку и соль, замесить. Влить растительное масло, вымесить. Добавить 100 г натёртого на мелкой тёрке сыра, вымесить (работала миксером, крючками для теста). Тесто получается мягкое, к рукам не липнет.
Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место до увеличения теста втрое. Готовое тесто обмять, выложить в силиконовую форму диаметром 26 см, растянуть по форме в лепёшку. Разрезать лепёшку силиконовой лопаточкой на 12 секторов. Между секторами вставить полоски сыра (у меня нарезка очень тонкая, я вставила по две полосочки шириной 1 см). Накрыть форму и оставить пирог расстояться минут на 15-20. Белок слегка взбить с солью, сухим чесноком и паприкой. Смазать пирог белком, посыпать кунжутом, ещё раз смазать белком. Выложить на пирог посильно художественно остатки сыра.



Выпекать пирог в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке примерно 40 минут до румяного цвета.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.11.2020 16:25 »

Просто неимоверно вкусный пирог! Или булки сомнения И дети, и я в восторге! Сыр у меня сулугуни, сверху не ложила уже. Вместо молока кефир.

Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #2 : 08.12.2020 10:40 »

Молока дома не было, взяла сливки, чуть разбавленные водой. Растительное масло заменила растопленным сливочным. А креветки салом. Ещё сыпанула в тесто ложечку кунжута. Тесто вышло немного густоватым для миксера, в следующий раз буду замешивать в хлебопечке.  
На расстойке держала в тёплой духовке час или чуть дольше. Тесто замечательно поднялось, и явно больше, чем втрое.
На выходе - высокий, легкий, слегка пушистый... наверное не пирог даже.
Дети пришли к выводу, что это чиабатта;))
Сыр сверху растопился и вышел очень вкусный верх ;))

Стеллочка, спасибо!  цветок цветок цветок ням супер
Прошу прощения, что без фото.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 08.12.2020 11:43 »

На здоровье всем едокам, Олечка  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 11:40
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>