Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны на шпажках  (Прочитано 4316 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.10.2020 06:41 »

Баклажаны на шпажках



На 2 порции:
1 баклажан длиной ~25 см
порошок сладкой паприки, сухой чеснок, карри, пажитник
соль, перец
1 яйцо
мука для панировки
25 г сыра (по желанию)

Баклажаны нарезать кружочками шириной 3 см (у меня получилось 6 кругов).
Уложить кружок между шпажками и сделать надрезы, не прорезая насквозь, на расстоянии 1,5 см.



Перевернуть кружок, не меняя направление надрезов и снова сделать надрезы. Получится некое подобие гармошки.



Проткнуть каждый кружок шпажкой и немного раздвинуть. Излишек шпажки отломить или обрезать.



Посыпать баклажаны специями, кисточкой размазать специи.



Запанировать баклажаны в муке. Окунуть во взбитое яйцо и снова в муку. Форму выстелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом.
Выложить баклажаны в форму, смазать остатками яйца.
Запекать в предварительно разогретой до температуры 200 °C (конвекция 180 °C) духовке до румяного цвета минут 20. Посыпать тёртым сыром и запечь до расплавления сыра.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан
Идеально для пиццепечки.
Если хотите не запекать, а жарить, пожалуйста.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 30.09.2024 08:59 »

Очень вкусные баклажанчики! Передала рецепт маме.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.09.2024 09:30 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:14
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>