Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки шоколадный «Катись колбаской»  (Прочитано 3648 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.09.2020 09:00 »

Торт без выпечки шоколадный «Катись колбаской»





400 г печенья
100 г изюма (можно заменить орехами)
100 г сливочного масла
100 г шоколада (использовала чёрный 55%)
20 г какао-порошка
50 г сахара (в т.ч. пакетик ванильного 8 г)
200 мл жидких сливок любой жирности (в т.ч. 50 мл ликёра или коньяка по желанию)

В глубокую миску поломать печенье (каждое на 4 части).
В ковшике растопить на медленном огне масло, добавить нарезанный стружкой шоколад, размешать до получения однородной массы. Всыпать какао-порошок, смешанный с сахаром, размешать до растворения сахара. Влить сливки, размешать, прогреть, но не доводить до кипения. Всыпать в соус промытый и высушенный изюм, перемешать.
Влить шоколадный соус в миску с печеньем и интенсивно перемешивать лопаточкой до тех пор, пока все кусочки печенья покроются соусом и весь соус впитается. Форму ополоснуть водой, выстелить пищевой плёнкой. Выложить массу в форму, утрамбовать. Поставить на часок в морозилку, а потом на несколько часов в холодильник. Перевернуть торт на блюдо, снять плёнку и украсить по желанию. Я залила глазурью.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 05.10.2020 13:38 »

Это просто вкусно нереально  супер восторг Вот честно... вообще не ожидала такого потрясающего результата. Пристроила обломки шоколадок всяких-разных, сливки остались от предыдущего торта, печеньки у нас всякие всегда в наличии. Получился реальный шедевр практически из ничего. банан Вкус - наркотический  восторг Девочки и мэны, я вам честно говорю: теряете время  подмигивает

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 05.10.2020 14:42 »

И я на прошлой неделе колбаску делала. Очень всем понравилось, муж мурчал возле нее! Я не украшала и делала в силиконовой форме. Тогда вообще экстремальная готовка у меня была, мы 5 дней без воды сидели...

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 05.10.2020 14:57 »

 Оооо, единомышленники подтягиваются  хлопать У меня вообще такая шальная мысля появилась: попробовать кусочек заморозить. Интересно, как поведёт себя колбаска?  раздумье Иногда ну ооочень такая нычка нужна   подмигивает
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 05.10.2020 15:07 »

Мне кажется отлично все будет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 29.12.2020 06:09 »

Девочки, на здоровье вам, мои дорогие! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёты!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:12
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>