Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с яблоками и заварным кремом  (Прочитано 4367 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.09.2020 10:20 »

Пирог с яблоками и заварным кремом



На противень размером 30х40.
Крем:
2 яйца
75 г сахара
30 г кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта
500 мл молока
Тесто:
5 яиц
150-200 г сахара
200 мл жидких сливок любой жирности (можно заменить молоком)
1 ч.л. ванильного экстракта
400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
4 яблока 500 г

Приготовить заварной крем. В ковшике с толстым дном смешать венчиком яйца, сахар, крахмал до исчезновения комочков. До авить ароматизатор и молоко, размешать. При постоянном помешивании довести смесь на среднем огне до кипения.
Яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой.
Разогреть духовку до температуры 180 °С (конвекция 160 °С).
Для теста яйца взбить с сахаром в светлую тягучую пену. Влить сливки, взбить. В три приёма просеять в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать аккуратно лопаткой. Вмешать в тесто яблоки.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить в противень тесто, разровнять.
Крем переложить в кондитерский мешок или просто в пакет. Срезать уголок и сделать на тесте сетку из крема.
Выпекать пирог до румяного цвета минут 40.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан



Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 03.10.2020 14:14 »


Отличный быстрый пирог! Но почему-то никак не хотел подрумяниваться сомнения У меня полпорции 23*23.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.10.2020 16:01 »

Линочка, подрумянилось тесто, которое сквозь кремовую сетку просвечивало.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 12.12.2020 09:54 »

 Стеллочка, можно яблоки натереть на крупной терке, бо сильно дубовый сорт, боюсь, так и останутся твердыми кусочки  сомнения?
 Полпорции печь в форме 24см или 26см?
 Я еще не знаю, буду ли печь, но нужно же довести рецепт до совершенства, правда же  глазки  весёлый?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 12.12.2020 12:32 »

Ольчик, у меня яблоки очень сочные, потому и режу тонкой соломкой. Если твои яблоки дубовые, три на тёрке конечно.
Половина порции в форме диаметром 24 см.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 12.12.2020 19:47 »

 Я чуть напортачила, всыпала больше яблок, чем надо, поэтому пирог очень долго пекся и не вырос, как у тебя. Но получилось очень вкусно, яблочно   восторг!Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!



Записан
Тришка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 22
Благодарили: 10
Откуда: Москва, Зеленоград
Живи и поступай так,чтобы потом ни о чем не жалеть


« Ответ #6 : 29.04.2021 14:08 »

Испекла сегодня этот пирожок, чудо как хорош  хлопать, спасибо за рецепт  любовь.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 29.04.2021 14:31 »

На здоровье всем едокам, Ксюшенька пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 15:47
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>