Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шампиньоны по-кавказски  (Прочитано 7599 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« : 26.06.2011 14:00 »

Очень вкусная, остренькая в меру закуска. Готовится очень просто и быстро, но украсит даже праздничный стол. А уж под водочку супер супер супер

Шампиньоны - 500 г
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубка
Растит. масло (любое без запаха) - 2-3 ст.л
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу (приблизительно 1 ч.л.)
Перец горошком, соль

Отварить грибы в небольшом количестве воды с добавлением специй и соли. Шампиньоны для этой закуски беру самые мелкие и варю их целиком. Количество специй указала приблизительное, хмели-сунели должно быть достаточно много, пусть вас это не пугает, грибы возьмут сколько нужно. Готовые грибы сливаю и заправляю маринадом из растительного масла, сахара, уксуса и чеснока. По желанию в маринад можно добавить любую рубленую зелень, идеально кинзу, тархун, ну и прочие кавказские травки. Дать постоять хотя бы пару часов, если, конечно, удержитесь mosking mosking
Фото нет, буду готовить, обязательно прикреплю.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 26.06.2011 16:02 »

Светик, рецепт забрала в закладки, обязательно сделаю, но без кинзы (Если выразиться помягче - я ее не люблю смущение)
Ирина! Я зимой вообще не добавляю зелень, ну а летом сам бог велел зеленушки добавить весёлый. Можешь смело заменить любой другой травкой. ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.09.2024 02:19
Последние темы
Шурпа
28.09.2024 09:11
от Stern
Салат "Оливье"
26.09.2024 07:54
от Stern
>