Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень тушёная с капустой  (Прочитано 4324 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30899
Благодарили: 23965
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.06.2020 07:46 »

Печень тушёная с капустой



200 г печени (использовала говяжью, но годится любая)
1 яйцо
1 ст.л. молока
400 г белокочанной капусты
150 г лука
50 г моркови
25 г корня сельдерея
50 г яблока (использовала яблочное пюре)
100 г красного сладкого перца
50 г густой сметаны
25 г вкусного кетчупа
2 ч.л. сладкого соуса чили
корица на кончике ножа
сухой чеснок, порошок сладкой и горькой паприки
соль, перец

Печень обсушить, удалить плёнки, нарезать тонкими брусочками. Яйцо взбить с молоком. Печень посолить, поперчить, добавить паприку, корицу. Перемешать, залить яйцом, снова перемешать и отставить.
Лук нарезать кубиками и поджарить в глубокой сковороде в разогретом растительном масле до усадки, добавить натёртые на корейской тёрке морковь и сельдерей, яблоко, нарезанное тонкой соломкой, нарезанный кубиками сладкий перец. Тушить до золотистого цвета.
Тонко нашинкованную капусту выложить в сковороду, присаливая каждый слой. Обжарить под крышкой, периодически помешивая, до усадки. Когда капуста будет почти готова, добавить к капусте печень вместе с маринадом, перемешать. Жарить, помешивая, пока печень посветлеет.
Смешать сметану, кетчуп, соус чили и 50 мл воды. Влить соус в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности печени, минут 5. Довести до вкуса и подавать с отварной картошкой или с картофельным пюре.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9557
Благодарили: 9365
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 09.07.2020 19:16 »

Очень вкусное сочетание капусты и печёнки! Просто вкуснейший ужин получился! У меня по мотивам. Не было ни сельдерея, ни яблока, ни кетчупа. И все равно очень вкусно!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30899
Благодарили: 23965
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.09.2020 07:32 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2025 03:18
Последние темы
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
>