Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье картофельное с сыром  (Прочитано 3545 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.04.2020 08:37 »

Печенье картофельное с сыром



3 картофелины 350 г
50 г сливочного масла
100 г сыра (использовала сыр гауда)
1 яйцо (желток в тесто, белок для смазывания)
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
сухой чеснок, тёртый мускатный орех
паприка, пажитник
соль, перец
кунжут для посыпки

Отварить картофель в мундире. Остудить, очистить. У меня получилось 300 г готовой картошки.
В миске смешать муку с разрыхлителем. В муку натереть на мелкой тёрке масло, сыр, картошку. Добавить желток, специи, быстро замесить тесто (месила миксером, крючками для теста). Тесто получается очень мягкое, воздушное, пористое, к рукам не липнет.
Охладить тесто и разделить на 6 частей. Каждую часть очень тонко раскатать (я раскатала в круг диаметром 25 см), по необходимости слегка подпыляя тесто мукой. Сложить раскатанное тесто в стопку



и раскатать в  пласт толщиной примерно 3-5 мм. Смазать тесто белком, посыпать кунжутом, снова смазать белком, нарезать произвольно и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Если у кого-нибудь печенье успеет остыть, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.  смущение



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 23.05.2020 08:34 »

Мы попробовали. Ещё вкуснее горячих! Обалденные печеньки!
Делала из вчерашнего пюре. Немного намучалась с тестом, липло. Но мукой забивать не хотелось... Зато как вкусно!

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 27.05.2020 00:21 »



Вкуснющие, даже без кунжута. Спасибо за рецепт! цветок
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 19.10.2020 10:10 »

Раскатать не получилось, все липло, расползалось  вай дод муку подпыляла, бесполезно, видно картошка неудачная.
Лепила мокрыми ручками.
Получились очень вкусные печеньки  восторг



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 19.10.2020 10:11 »

Да, от картошки многое зависит.  согласие

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 00:09
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>