Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич на сгущёнке «Молочная девочка»  (Прочитано 15828 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.04.2020 07:23 »

Кулич на сгущёнке «Молочная девочка»



100 г изюма
2 ст.л. рома или коньяка
25 г свежих дрожжей или 7 г сухих
1 ст.л. сахара
200 мл молока
3 желтка
0,5 ч.л. соли
350 г сгущёнки
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. ромового ароматизатора
100 г сливочного масла
50 г растительного масла
50 г кокосовой стружки (по желанию)
1 ч.л. разрыхлителя
~ 500 г муки

Изюм замочить в роме на ночь.
Опара
25 г дрожжей растереть с сахаром так, чтобы дрожжи потекли. Добавить тёплое молоко, 100 г муки (из общего количества), взбить венчиком до исчезновения комочков и дать подойти пышной шапочкой. Когда опара зашипит и начнёт шевелиться, её можно вливать в тесто.



Желтки растереть с солью, добавить ванильный сахар, сгущёнку, размешать венчиком. Влить тёплое растопленное сливочное масло, ароматизатор, размешать. Влить опару, размешать.
Постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто (работала миксером, крючками для теста). Влить растительное масло, тщательно вымесить. Тесто очень-очень мягкое, шелковистое, слегка липнет к рукам.
Накрыть тесто пластиковым пакетом и оставить в тёплом месте до увеличения вдвое. Тесто обмять и снова дать подойти.
Изюм смешать с молотой (!!!) кокосовой стружкой, вмесить в тесто. Дно и бока форм выложить бумагой для выпечки. Вложить в каждую форму четвёртую часть теста (у меня получилось 4 кулича по 350 граммов на кулич). Формы заполнять на 1/3 (банки были заполнены до половины, но я в полтора раза увеличила высоту форм бумагой для выпечки).
Дать заготовкам расстояться в тёплом месте до увеличения вдвое и появления красивого купола (духовка, 30 °С, примерно час). Выпекать куличи при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) на нижней (!) полке до готовности (проверить на сухую лучинку) примерно 30-40 минут. Так как мои куличи расстаивались в духовке, я просто включила нужную температуру.
Готовые куличи положить на бочок и осторожно вытащить из форм на застеленную полотенцем подушку, придерживая форму и подтягивая бумагу для выпечки.



Вес одного кулича 340 г, высота 11 см. Куличи воздушные, очень сочные. Сладости в самый раз.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу





С глазурью экспериментировала, потому жидковата.  стыд



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 09.04.2020 08:40 »

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 17.04.2020 19:58 »

Стеллочка, ты шо там, замерлА ??? весёлый Можешь выдыхать, все получилось в лучшем виде  супер Спецом пожертвовала одну пасочку, проверить, как пропеклась, такой разлом красивый сфоткала. восторг Но мой телефон, гад, в своем репертуаре... злится Не сохранилось ни одно фото. Но ты не печалься, вот разберусь с ним  doktor и ещё сфоткаю  подмигивает А куличика того уже нет....  Стоптали мои дегустаторы, ни крошки не оставили  растерянный  
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 18.04.2020 01:33 »

Стеллочка, принимай! пожалуйста Двойная порция, как раз на один противинь в духовку поместились.



Тесто было жидковато, пришлось муки добавлять. И липкое, но здесь всё понятно: сгущёнка всё-таки. Выпекались долго, больше часа, пришлось верх бумагой накрывать. Получились вкуснейшие куличи, такие сочные и хорошо сладкие, всё, как мы любим.
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! восторг поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 18.04.2020 06:59 »

Чудесные куличи!  восторг аплодисменты любовь
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь

С мукой всё ясно, я давно заметила, что моей муки гораздо меньше уходит, но почему пеклись так долго?  сомнения
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 18.04.2020 08:05 »

Даже и в не знаю  раздумье Румяниться стали очень быстро,пришлось чуть уменьшить температуру и в конце бумагой накрыть.Проверяла готовность термометром,тем,что во внутрь втыкается  смущение
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 18.04.2020 17:31 »

Стеллик, я пришла к тебе с приветом от моей подружки Юли. Испекла она эти пасочки, передаёт тебе огромное

спасибо





Даже глазурь на сгущёнке сделала, чтобы в тему.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 18.04.2020 19:50 »

Стеллочка, а что даёт именно сгущенка?
Наверное, насыщенный молочный вкус сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 18.04.2020 20:20 »

Вкус абсолютно специфический, Надюша.  согласие
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 20.04.2020 20:08 »

У нас рекорд по скорости поедания куличей  смущение Никому даже не раздавала, сами справились  смех Два кусочка чудом дожили до фотосессии



Ну ооочень нам понравились. Вкус... он  даже и не молочный, какой-то непохожий ни на что и вместе с тем божественный  восторг
Стеллочка,и я таки пришла к выводу, что можно было не так долго выпекать. Просто тесто такое липкое  получилось у меня, что я побоялась, что не пропечется.
Спасибо, дорогая, за рецепт, буду печь ещё обязательно.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 23.04.2020 12:21 »

Стеллочка, принимай моих "девочек"



Получилось две больших и одна средняя.
Муки ушло грамм 600, ну  совсем было жидкое на 500.
Сгущёнка Своя линия совсем жидкая, или они все такие, я не в курсе, не покупаю.
Кокосовой стружки не было, порезала цукатов, они забили вкус сгущёнки.
Но в целом очень и очень вкусно!
Немножко прошибла с температурой, загорелые.
Украшать не буду.
Стеллочка,  спасибо, рецепт чудесный, всем рекомендую!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #11 : 26.04.2020 15:57 »

Ура, я купила сгущёнку и кокосовую стружку  хихи
Стеллочка, а если в кольцевой с трубой, которая высокая классическая, объем 2л? Или лучше обычными куличами?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 26.04.2020 16:08 »

Линочка  ура Давай куличами  согласие и стружку не забудь смолоть!  поцелуй
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #13 : 28.04.2020 04:53 »


Все по рецепту, кроме забытого изюма  хихи
Очень вкусный кулич! Спасибо за рецепт, Стеллочка любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 14.04.2023 10:32 »

Стеллочка,я с отчётом. Доця пекла. Они фанаты сгущёнки, им этот рецепт, как находка. восторг

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 05:36
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>