Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт «Творожный наполеон»  (Прочитано 84592 раз)
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #45 : 06.03.2016 23:45 »

Пекла 1,5 порцию, получилось 20 коржей, диаметром 26 см. Крема "Пломбир без яиц" сделала двойную порцию, как раз хватило. Очень нежно и пахнет мороженым. Конечно этот крем гораздо вкуснее, чем классический заварной. Получилось 2 довольно приличных торта. Второй буду украшать завтра (обрежу края и шоколадкой сверху посыплю mosking ). Обязательно буду делать еще. цветок





 Добавляю разрез.



Крема маловато, но это тортик для домашних, а в том, что на вынос было нормально. Решила, что в будущем   на полную порцию коржей буду делать две порции крема "Пломбир без яиц".
Стеллочка, вот отрезала кусок на фотосессию, так пахнет, ну как его не есть хихи, кусочек схомячила, но не весь)). Прямо стихи получились.  смех СПАСИБО цветок
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #46 : 25.01.2017 22:36 »

Сейчас испекла коржи. Когда раскатывала даже стол просвечивался через тесто, а все равно всего 12 коржей получилось
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30442
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #47 : 25.01.2017 22:39 »

Я предупреждала.  растерянный
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #48 : 27.01.2017 21:32 »


Очень вкусный торт слава
Получилось 10 коржей, в торт пошло 8, но крема надо было больше. Крем Пломбир без яиц с Карамельным пудингом.
Стеллочка, спасибо реверанс слава
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #49 : 29.01.2017 12:26 »

Вчера у меня были гости. К чаю - этот торт. Стеллик, я всегда пишу честно, ты знаешь. Ну не мой торт. Девчонки, которые расстегивали пуговицы к концу вечера, съели по куску (!) торта. На вынос раздала практически весь. (Делала из 9 коржей и заварной крем на 1 литр молока). Муж сегодня завтракал тортиком, сказал надо повторить. А я и сегодня как-то.... Фото вчерашнее, спешила, пока все на балконе курили:
 

Так что тебе огромное спасибо от моих едоков!


Записан
madlenkz
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 94
Благодарили: 51
Откуда: Казахстан, Тараз-Алматы

« Ответ #50 : 17.02.2017 15:44 »

Докладываю: торт вкусный, крем "Пломбир" обалденный, только почему-то у меня его мало на количество коржей получилось ( коржей -13, крЭма -мало), пришлось торт урезать на 3 коржа. вопрос - сколько их можно хранить без ущерба для здоровья?
На фото - последний кусочек, носила мужикам на работу, урвала для фотосессии. Дома снять не удалось. По поводу качества фото - все, что могу mosking mosking

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30442
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #51 : 17.02.2017 20:25 »

Леночка, так я везде, где могла, написала, что крема хватает на 10 коржей!  согласие
На качество фото мы внимания не обращаем, было бы фото!  супер

Так что на здоровье всем едокам  пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #52 : 18.03.2017 01:16 »

Принесла свой тортик "Выходно годня"  пожалуйста



 Стелочка,в этот раз совсем не было времени огламуривать его,даже коржи не равняла,собрала ,как были. Крем - заварной.
На 8 коржей у меня ушло 2 порции крема (на 1 л.молока),но мои любят,что-бы крема побольше было. ням супер
Осталось ещё 4 коржа,так что продолжение следует  подмигивает


Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #53 : 20.07.2017 13:29 »

Валялись на холодильнике два коржа в надежде стать тортиком смех
Ну не сложилось, поломала на печенюхи и к чайку в самый раз супер
Остались от тортика, готовила в конце января стыд
Полет нормальный, чудеса.



Планирую испечь из этого теста печенье ложка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #54 : 27.09.2017 11:09 »

Решила я нарушить мараторий на выпечку. Это ж просто зла не хватает на этих вреднюк То они ворчат, чтобы ничего не пекла, а потом по холодильникам да по шкапчикам рыщут в поисках сладенького, да ещё и покупную fjгню всякую домой тащат.
В общем... нарушать так нарушать. Напекла гору коржей. Из 5-ти коржей собрала небольшой тортик, просто так, без повода для души. Крем заварной в микре (доберусь до компа - поставлю  ссылку).
Немножко торопилась, крем был ещё тёплым, но зато тортик пропитался за 7 часов до нежнейшего состояния.  ням

Записан
katenuchek
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 17
Откуда: Геленджик

« Ответ #55 : 13.03.2019 14:04 »

Здравствуйте! давненько набрела на ваш чудесный сайт, но вот зарегистрировалась ради этого тортика) любовь хотелось бы рассказать свою историю приготовления и получить так сказать "работу над ошибками". если честно, я не мастер коржи катать, предпочитаю выпечку из разряда "все смешал и в духовку". но иногда хочется чего-нибудь особенного! выбирала на 8 марта... рискнула готовить творожный наполеон.
творог у меня был зернистый прям, но блендер в разбивании помог не сильно. оставила как есть.
тесто получилось липковатое! ух, как же я намучалась с его раскатыванием. шок сначала попробовала катать прям на пекарской бумаге, по минимуму подпыляя мукой - подумала, что с листа готовые коржи легко уберу и хватит двух листов, чтоб по очереди на них раскатывать. как бы не так! первый корж я не смогла от листа горячим отодрать, пришлось оставлять до остывания, второй корж на листе получился таким же. попробовала раскатывать на силиконовом коврике - прилипало и я не смогла бы перенести на противень. психанула!  злится и решила катать прям на столе! с психу муки на подпыл сыпала не жалея, вниз горстку, сверху горстку, с остервенением катала, переворачивала, катала, потом лопаточкой переносила на голый противень. так дело и пошло)) с противня на удивление коржи легко снимались. в итоге получилось 15 коржей.
Крем решила делать обычный заварной. тоже раньше не пробовала. получился очень вкусный. хотя в первый раз я наверное перевсбивала масло и в итоге расслоился... а второй раз я блендером осторожнее всбивала, только на малых оборотах, и все чудесно получилось.
итого! первый торт из 7 коржей, из добавок только сверху грецкие орехи и тертый шоколад. промазала вечером, оставила на ночь на столе, на следующий день он часа четыре в холодильнике простоял, употребляли вечером. пропитался отлично! по консистенции какой-то невероятный! коржи одновременно мягкие и упругие, даже не знаю как описать, никогда не пробовала ничего подобного... не приторный, не тяжелый, очень легко съедается))  ложка всем гостям понравился.
спустя пару дней из оставшихся коржей сделала еще один торт. крем тоже заварной, но ради эксперимента один слой сделала из бананов, в один добавила малину, протертую с сахаром, сверху тоже малина+крем, и посыпала крошкой из коржей. получилось тоже вкусно, но первый вариант без добавок ничуть не хуже. так что скорее всего вы правы и классика не нуждается ни в каких дополнениях.... ням

так вот, вопрос... если учесть, сколько муки на подпыл ушло - не проще ли было добавить изначально в тесто больше? и как не переборщить  с мукой, я боялась, что коржи слишком сухими выйдут в итоге...
да, и еще при выпечке коржи пузырились немного, на фото на разрезе даже видно дырочки)) это нормально или что-то я сделала не так?
и почему все-таки торт называется Наполеоном?)))





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30442
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #56 : 13.03.2019 15:44 »

Здравствуй, Катюша!  улыбка Добро пожаловать к нам на форум! пожалуйста

В рецепте написано, что при раскатывании коржи нужно подпылять мукой.
Но тесто конечно не должно быть липким. Т.е. немного муки можно добавить при замешивании теста.  Точное количество указать трудно, т.к. и мука, и творог у всех очень разные. Тесто должно оставаться мягким в любом случае.
Чтобы коржи не пузырились при выпечке их нужно предварительно часто наколоть вилкой.
Торт называется творожным Наполеоном, т.к. состоит из множества тонких коржей и пропитывается классическим наполеоновским кремом.

Торт у тебя в результате получился замечательный! восторг супер хочу
На здоровье всем едокам  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Imateush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 66
Благодарили: 28
Откуда: Великие Луки

« Ответ #57 : 23.09.2022 20:58 »

Ребятенка на др)))) 16 коржей получилось. Крем заварной с маслом.




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #58 : 30.01.2023 18:03 »

Пекла мама. Наполеон не любить невозможно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30442
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #59 : 30.01.2023 18:12 »

Ириша, на здоровье вам всем, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 11:16
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>