Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла),буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт песочный со штройзелем  (Прочитано 10681 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.12.2010 06:52 »

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Торт песочный со штройзелем



На форму диаметром 26 см.

Тесто:
250 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
150 г густой сметаны (я положила пастообразный творог)
175 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры

Штройзель:
225 г муки
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина

Для смазывания:
повидло (негустое, консистенции пюре) или любой конфитюр
(я просто нарезала тонко 500 г клубники и уложила на коржи)

Крем:
600 г сметаны или сливок
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя крема (не обязательно)

Приготовить штройзель. Муку смешать с сахаром, добавить масло или маргарин и переработать в крошку.
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать по бумаге для выпечки, истыкать вилкой и посыпать 4-ой частью штройзеля. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° (конвекция 180°) примерно 15 минут до светлого цвета.
Сливки взбить, постепенно добавить сахар, смешанный с закрепителем крема, и ванильный сахар, взбить в устойчивый крем.
Три нижних коржа смазать повидлом, а затем кремом. Сверху уложить последний корж и поставить в холодильник пропитаться.
Если вы используете повидло или конфитюр, крем удобней выпускать из кондитерского мешка.
Торт очень вкусный ням, пропитывается хорошо, но в коржах сохраняется хрустинка. супер
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 27.01.2011 12:22 »

Испекла  я этот тортик - очень,очень вкусненький   супер супер супер коржики вкусные сами по себе, тоненькие, хрустящие  ням ням
Для пропитки я использовала Сливовый мусс, очень подходит сюда, и по консистенции - хорошо намазывается ложкой, и не сильно приторный.



Stern,спасибо за рецепт   цветок поцелуй поцелуй
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 09:01
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>