Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье овсяное «Любительское»  (Прочитано 7512 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2019 08:07 »

Печенье овсяное «Любительское»



~ 250 г муки
100 г овсяной муки (измельчила овсяные хлопья)
100 г сахара
100 г сливочного масла (75 маргарина, 25 г масла)
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. корицы
шепотка соли
0,5 ч.л. соды
30 г яблочного пюре
100 мл молока

Выход - 36 штук.

Растереть масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, корицу в однородную массу. В очень горячем молоке растворить соль и соду. Молоко превратится в пену. Добавить к масляной смеси яблочное пюре и молочную пену, размешать. Всыпать овсяную муку,  размешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Отщипывать от теста небольшие кусочки, подкатывать шарики и слегка приплюснув выкладывать на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) и выпекать печенье до румяного цвета.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 11.12.2019 15:42 »

Мы теперь любители овсяных любительских печенек  весёлый Очень вкусно! Использовала тёртое яблоко сырое и пена не совсем образовалась, только сверху... Муки пришлось немного добавить... Ароматная вкуснятина! хочу

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 21.01.2021 14:33 »

Девочки мои пекли. С духовкой не совсем смогли договориться, но говорят, что было вкусно.  супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 03.02.2022 13:15 »

100 лет настраивалась на это печенье, а тут внук подтолкнул: любит ручной кофемолкой кофе нам молоть. Кофе в зёрнах закончилось, а азарт нет, подсунула ему овсянку, за два вечера "намолотил" почти на две порции и ходил по пятам, пока я не отложила все дела и наваяла (не без его помощи  подмигивает) таких вот печенек. пожалуйста



Помол немножко крупноват, но я уже не умничала. Тем более, что получилось ну ооочень вкусно! восторг
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 04.03.2022 23:11 »

Добыла овсянки, напекла печенек! Все довольны!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 10.06.2022 20:30 »

Продолжаю спасательную операцию относительно овсяных хлопьев  смех. Сегодня печенье «любительское». Очень вкусное, да ещё греет душу мысль, что почти полезное. Количество муки изменила на 100 г, а овсянки на 250 г. Все отлично. Стеллочка,  спасибо



Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 19.06.2022 18:13 »

Стеллочка, а что здесь дает яблочное пюре? Заменить чем-то можно?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 19.06.2022 18:24 »

Яблоко можно натереть. Мне нравится добавлять яблочное пюре - улучшает структуру теста плюс вкус и аромат.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #8 : 19.06.2022 20:48 »

Тесто сделала мука+хлопья 5 злаков  и подсмотрела у Светы. Хлопьев 200 гр, муки - 150.
Вкусненько  банан спасибо за рецепт!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 10.12.2022 17:45 »

Ароматное печенье и очень вкусное! Что то я забыла, что мне нужно спасать овсянку, купленную в начале войны)). Приступаю к спасению. Стеллочка, спасибо за рецепт поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 10.12.2022 17:57 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 21:49
Последние темы
Мужские напитки
29.11.2024 18:53
от Greyman
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
>