Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с лососем и сметаной  (Прочитано 6172 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.11.2019 08:43 »

Пицца с лососем и сметаной



Тесто на 3 пиццы диаметром 30 см:
20 г свежих дрожжей (2 ч.л. сухих)
1 ч.л. светлого мёда 15 г
250 мл тёплой воды
1 ч.л. соли
400-450 г муки
4 ч.л. оливкового масла
Начинка на 1 пиццу:
125 г филе лосося
30 г лука
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соуса терияки (не обязательно)
1 ч.л. сладкого соуса чили (не обязательно)
1 ст.л. вкусного кетчупа
50 г жирной сметаны
2-3 ст.л. тёртой моцареллы

Просеять в миску муку, смешать с солью. Дрожжи и мёд растворить в тёплой воде. Влить жидкость в муку и замесить. Влить оливковое масло (!) и вымесить пластичное, но не слишком мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место до увеличения втрое.
Смешать растительное масло, соус терияки, соус чили, лимонный сок. Лук посечь как можно мельче, вмешать в маринад. Рыбу обсушить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, а затем кусочками размером примерно 1х2 см. Рыбу посолить, поперчить и смешать с маринадом. Отставить.
Для тонкой пиццы тесто разделить на три части (у меня получилось по 230 г).
Раскатать тесто по бумаге для выпечки в круг диаметром 30 см. Тонко смазать тесто кетчупом. Выложить рыбу с луком, в промежутки кофейной ложечкой выложить сметану. Посыпать пиццу сыром.



Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200°С) до готовности.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу хочу хочу



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 17.11.2019 00:00 »



Я на этом тесте сделала обычную пиццу, с колбаской. Смазала домашним кетчупом+аля-песто из рукколы+немного майонеза. Сыр - смесь моцареллы с сулугуни.
Готовое тесто, так вышло, пришлось определить в холодильник до следующего дня.
Растянула тоненько, как в рецепте. Испекла 3 штучки в пицце-печке.
Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 13.12.2019 15:55 »

Как она пахла!!! хочу хочу хочу Пообедали, пиццы на весь противень уже нет  ням ням ням Очень вкусно!



Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 21.03.2023 11:41 »

Моя любимая пицца всех времён и народов! восторг ням ням ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 19:22
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>