Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с лососем и сметаной  (Прочитано 7143 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30918
Благодарили: 23873
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.11.2019 08:43 »

Пицца с лососем и сметаной



Тесто на 3 пиццы диаметром 30 см:
20 г свежих дрожжей (2 ч.л. сухих)
1 ч.л. светлого мёда 15 г
250 мл тёплой воды
1 ч.л. соли
400-450 г муки
4 ч.л. оливкового масла
Начинка на 1 пиццу:
125 г филе лосося
30 г лука
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соуса терияки (не обязательно)
1 ч.л. сладкого соуса чили (не обязательно)
1 ст.л. вкусного кетчупа
50 г жирной сметаны
2-3 ст.л. тёртой моцареллы

Просеять в миску муку, смешать с солью. Дрожжи и мёд растворить в тёплой воде. Влить жидкость в муку и замесить. Влить оливковое масло (!) и вымесить пластичное, но не слишком мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место до увеличения втрое.
Смешать растительное масло, соус терияки, соус чили, лимонный сок. Лук посечь как можно мельче, вмешать в маринад. Рыбу обсушить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, а затем кусочками размером примерно 1х2 см. Рыбу посолить, поперчить и смешать с маринадом. Отставить.
Для тонкой пиццы тесто разделить на три части (у меня получилось по 230 г).
Раскатать тесто по бумаге для выпечки в круг диаметром 30 см. Тонко смазать тесто кетчупом. Выложить рыбу с луком, в промежутки кофейной ложечкой выложить сметану. Посыпать пиццу сыром.



Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200°С) до готовности.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу хочу хочу



Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8008
Благодарили: 7908
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 17.11.2019 00:00 »



Я на этом тесте сделала обычную пиццу, с колбаской. Смазала домашним кетчупом+аля-песто из рукколы+немного майонеза. Сыр - смесь моцареллы с сулугуни.
Готовое тесто, так вышло, пришлось определить в холодильник до следующего дня.
Растянула тоненько, как в рецепте. Испекла 3 штучки в пицце-печке.
Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5224
Благодарили: 3373
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 13.12.2019 15:55 »

Как она пахла!!! хочу хочу хочу Пообедали, пиццы на весь противень уже нет  ням ням ням Очень вкусно!



Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30918
Благодарили: 23873
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 21.03.2023 11:41 »

Моя любимая пицца всех времён и народов! восторг ням ням ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

31.03.2025 08:01
Последние темы
Плов
30.03.2025 09:28
от mamalex
Яичница скрэмбл
29.03.2025 17:41
от Stern
Печенье ореховое
29.03.2025 11:16
от Stern
Паштет из тунца
28.03.2025 17:08
от Stern
Омлет с капустой
28.03.2025 10:14
от Stern
>