Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пряники медовые с повидлом  (Прочитано 5101 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 31.10.2019 10:07 »

Пряники медовые с повидлом



1 яйцо
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
125 мл молока
100 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
3 ст.л. жидкого мёда
1 ч.л. без горки соды
1 ч.л.  без горки корицы
1/4 ч.л. тёртого мускатного ореха
кардамон, гвоздика по желанию (у меня без)
~ 450 г муки
густое повидло (использовала сливовое)
1 ст.л. молока

Растопить масло. Отделить белок от желтка. Белок размешать венчиком (взбивать не нужно) с сахаром, ванильным сахаром, солью. Влить молоко, размешать. Влить тёплое масло, размешать. Добавить мёд, размешать. Всыпать соду, размешать. Всыпать специи, размешать.Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто.
Дальше по желанию. Либо разделить тесто на две части, либо (мой случай) на 22-24 части.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм или в кружок диаметром примерно 8-9 см. Смазать нижнюю часть не слишком густо повидлом, отступив от края 1 см. Накрыть верхней частью теста, скрепить края, прижать вилкой или черенком кофейной ложечки.
Желток взбить с молоком, смазать пряники, нанести неглубокий рисунок.



Выпекать пряники в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 20.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора & Со по 5 звёзд!  банан банан банан



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 06.11.2019 16:34 »

У меня один большой пряник, зато какой вкусный!!! Шикарный рецепт! В начинке ложка очень густого вишнёвого конфитюра и жидкое царское варенье, чуть крахмала для верности добавила туда.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 07.11.2019 13:49 »



Слопала вечером самый маленький стыд,показалось сильно сладко.
Сегодня утром с чаем самое то супер
В начинке яблочное варенье и немножко манки.
Надо будет повторить одним пластом, а то лень катать, вырезать.
Стеллочка, спасибо за чудесные прянички реверанс слава
Записан
Lantanna
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 5
Откуда: Великий Новгород

« Ответ #3 : 28.11.2019 22:39 »

Прянички пришлись по вкусу, повторять буду поскольку и быстро и не хлопотно. Я без фотоотчетов, хотя сама очень люблю отчеты с фото, я привыкну, и исправлюсь, пеку обычно ночью.
СПАСИБО! супер
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 28.11.2019 23:04 »

На здоровье всем едокам, Раечка пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок

Ловлю на слове!  ожидание
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:20
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>