Stern
Администратор
 
Онлайн
Сообщений: 30910
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
 |
« : 27.12.2010 12:44 » |
|
Торт-ватрушка "Старая Рига"  Стакан 250 мл Тесто100 г маргарина растопить 1/3 стакана сахара 2 желтка пакетик ванильного сахара столовая ложка любого кисломолочного продукта (сметана, кефир, йогурт, сыворотка) мука+1 чайная ложка разрыхлителя (с горкой). Стакан муки всыпаем сразу, остальное досыпаем до получения ОЧЕНЬ мягкого теста. Руками выкладываем тесто в форму (26-28 см диаметром), выстеленную пекарской бумагой и ставим в предварительно разогретую до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовку на одну полочку выше середины (бережём дно). Как только тесто поднимется и совсем чуть-чуть подрумянится, вынимаем его и смазываем творожной начинкой. Начинка500 г творога 1/3 стакана сахара пакетик ванильного сахара 2 желтка Если творог мокрый или мягкий, добавляем 1 столовую ложку крахмала. Сверху выкладываем фрукты. Мой любимый вариант-клубника. Но прекрасно идут ЛЮБЫЕ фрукты или ягоды. И без фруктов тоже очень даже ничего.  Снова ставим пирог в духовку. Как только на поверхности начинки не останется жидкости, готово. Достаём пирог и смазываем кремом. Крем4 белка взбить с 1/3 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара в крепкую пену и выложить на пирог. Запечь несколько минут до зарумянивания. С момента включения духовки до готовности ватрушки (мытьё посуды тоже входит в это время) проходит ровно час, а если духовка хорошая, то и быстрее можно справиться. Резать горячим или мокрым ножом. Если боитесь печь без точной нормы, вот вам рецепт точный (тесто получается песочное). Тесто100 г мягкого маргарина 1/3 стакана сахара 2 желтка пакетик ванильного сахара 1 стакан муки+1 чайная ложка разрыхлителя (с горкой).  P.S. Если у вас в холодильнике есть белки, то в тесто и в творог кладите по одному целому яйцу. Белков в крем можно взять 5 штук, крем получится ещё пышнее.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lisenok
Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700
|
 |
« Ответ #1 : 23.01.2011 00:56 » |
|
Это очень вкусно, а главное быстро! Мои изменения: тесто - без молочного продукта. начинка- 1 кг яблок на терку, сдавить сок, посыпать сахаром и корицей (ну не было у меня творога! пришлось выкручиваться подручными средствами  ) крем - как же я обожаю эту пену  Торт был съеден до последней крошки  , а мои гости как обычно разошлись с твоими рецептами, Стеллочка 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Милда
Старожил
   
Офлайн
Сообщений: 4003
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254
|
 |
« Ответ #2 : 27.01.2011 11:53 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
luchok
Друг форума
Офлайн
Сообщений: 1301
Благодарили: 1397
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #3 : 16.04.2011 11:15 » |
|
Стеллушка, а ты мне где-то советовала эту ватрушку с Творопышом сделать, я, наконец, созрела ее приготовить Это нереально вкусно  Я делала с замороженной клубникой, это блаженство какое-то   Тесто у меня по рецепту, Творожная начинка - творог 720 г (у меня был сухой), 2 яйца, творопыш 1 пакетик и 150 г сахара. Белковая намазка в два раза уменьшена, т.к. я не очень ее люблю, остальное по рецепту. Спасибо тебе огромное за рецепт и еще больше, что ты меня заставила это попробовать - это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
koziv
Заслуженный Робинзон

Онлайн
Сообщений: 9521
Благодарили: 9311
Откуда: Украина, Хмельницкий
|
 |
« Ответ #4 : 04.05.2011 23:14 » |
|
Очень вкусная ватрушка!!!!!  И, правда, очень быстрая - пока я разогревала ужин и накрывала на стол, комбайн замесил тесто и сделал начинку, пока ужинали, духовка испекла пирог!!! Вопрос - а что же делала я ?????? Как всегда я с изменениями - вместо маргарина взяла растительное масло (ну не люблю я топить маргарин  ) - очень нежное песочное тесто получилось!!!!!!  
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
 
Онлайн
Сообщений: 30910
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
 |
« Ответ #5 : 08.05.2011 07:53 » |
|
Стеллушка, а ты мне где-то советовала эту ватрушку с Творопышем сделать. Вот, нашла я с Творопышем. Добавила к творогу 1/2 пакетика (30 г) "Творопыш" и 1 стол. ложку лимонного ликёра. Очень осталась довольна!  Клубники я навалила реально много (крупные ягоды резала пополам, а маленькие целыми выкладывала), ну, думаю, превратится мой тортик в кисель. Ничего подобного! Сок впитался в начинку, а сам творог приобрёл замечательную консистенцию. Очень вкусно получилось!  
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
 
Онлайн
Сообщений: 30910
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
 |
« Ответ #6 : 28.05.2011 23:55 » |
|
Стеллочка, у меня есть творога 1,5 кг  , скажи, пожалуста, сколько максимум можно впихнуть в начинку? Оленька, я больше чем 500 г не брала, но можно, наверное, и 750 втолкать. Стелл, может, тогда на 750 г творога и крахмала 2 ст.л. положить? Оленька, это зависит от качества творога. Если творог базарный, сухой, не добавляй, если жидковатый, добавь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"

Офлайн
Сообщений: 6165
Благодарили: 2993
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород
|
 |
« Ответ #7 : 29.05.2011 22:50 » |
|
Стеллочка, хочу сказать большое спасибо за вкусный тортик! По совету Иры Козив добавила лимонного сахара, вышло просто обалденнно вкусно! Как всегда, у меня с приключениями. Клубника пустила много сока, хотя я ее не резала, уложила целыми ягодками, да и в творог, видать, нужно было все-таки класть 2 ст.л крахмала. И через 40 минут тесто было мокрое, сок уже начал прикипать к стенкам формы и подгорать, я заметалась по форуму, не зная что делать. Пришлось намазать белковый крем на мокрое тесто. Но, честно говоря, ничего ужасного не произошло! Хорошо, что оставила в форме остывать, иначе, я думаю, он бы мог развалиться. Стелл, а сколько у тебя тесто сохло по времени? На этот раз без фото, просто я так ошалела от всего, что мне и в голову не пришло сфотографировать, а теперь уже поздно  .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
 
Онлайн
Сообщений: 30910
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
 |
« Ответ #8 : 30.05.2011 06:39 » |
|
Стелл, а сколько у тебя тесто сохло по времени? Оленька, так как этот тортик много лет был у меня "дежурным", я его делаю буквально на "автопилоте", так что время не засекала никогда. Тесто пеку, только чтобы слегка прихватилось, до очень светло-золотистого цвета. Очень рада, что в результате получилось вкусно, молодец!!! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
sveta_3ay4ik
Друг форума
Офлайн
Сообщений: 2196
Благодарили: 2424
Откуда: Украина, Сумы
|
 |
« Ответ #9 : 24.06.2011 11:49 » |
|
Мы такой тортик пекли в школе, на уроке труда в конце 70-х годов,только без фруктовой прослойки. Очень приятно было вспомнить рецептик и юность :27:спасибо 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Татьяна
Новичок
Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Москва
|
 |
« Ответ #10 : 26.06.2011 12:25 » |
|
Ну как я и подозревала, тесто у меня опало под тяжестью творожной массы, и получилась просто тоненькая прослоечка, его даже не чувствуется, но за счет начинки творог+клубника+пена у мужа прокатила на ура  А сколько вы тесто держите в духовке по времени? Здесь корж, наверное, должен получиться как в моем любимом Пирог сливовый быстрый. Вообщем попробую обязательно еще раз  подольше подержав корж в духовке!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
 
Онлайн
Сообщений: 30910
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
 |
« Ответ #11 : 26.06.2011 13:09 » |
|
Танечка, раз пирог "прокатил", порядок!  Сколько тесто держать в духовке, точно не скажу, никогда не засекала, да это и не имеет смысла, т.к. духовки у всех разные. Здесь нужно просто руку и глаз набить. В следующий раз подержите немного дольше. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NIZA
Заслуженный кулинар

Онлайн
Сообщений: 9976
Благодарили: 7511
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
|
 |
« Ответ #12 : 07.07.2011 12:08 » |
|
Довелось мне на днях принимать гостей. Люди они замечательные, но в еде капризные: то они не едят, сё им низзя,  а это вообще -  Фильдиперсовые вобщем  На раздумье времени не было, а эта ватрушка уже у меня замаялась в очереди, в общем решила: пеку, а там посмотрим. И что вы думаете? Дама её уплетала с таким аппетитом, на неё вкусно было смотреть, её спутник даже удивился: - Как, ты же не ешь торты?  На что она ответила, манерно пожав плечиками: - Да разве это торт? Так, десерт лёгкий 
Делала с персиками  , на весь торт ушло 2 с половиной среднего размера  .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мышаня
Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450
|
 |
« Ответ #13 : 11.07.2011 21:26 » |
|
Приготовила я этот тортик!!! Очень быстрый, вкусный и оригинальный. У меня он с черникой, сочетание получилось суперское. Пекла в квадратной форме, т к. круглая у меня только 24 см в диаметре, и зря - какой-то он тоненький вышел, в следующий раз в круглой спеку. Подружки оценили!!!  Сорри за фотку.... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лина
|
 |
« Ответ #14 : 14.07.2011 06:02 » |
|
Испекла вчера  Как всегда - масла оказалось 76 г, добавила сметаны. Сахар в тесте уменьшила. Творога 400 г (потому что это две пачки) - а ни фига там не 400, там 376  , добавила остатки сметаны, около 150-200 г. Добавила ложку муки и ложку творопыша. Черники МНОГО, за ней и начинки не видать было  . Единственное что, мне с самого начала казалось, что белка нужно всего 2 на мою 24см форму. Но все-таки взяла 4, ну и зря, они опали после выпечки. Так что пирог страшненький, но ооооооочень вкусный! Целиком никому не показывала, а кусками - так вполне симпатично  
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|