Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Капуста тушёная в томатно-мучной заливке  (Прочитано 10138 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.09.2019 09:58 »

Капуста тушёная в томатно-мучной заливке



500 г капусты
1 луковица
2 больших зубка чеснока
75 г моркови
25 г корня сельдерея
50 г сладкого перца или яблока
1 ст.л. томатной пасты
0,5 ст.л. муки
125 мл воды
сухой чеснок, порошок сладкой и горькой паприки
сахар, соль
Кроме того по желанию:
150 г варёной или копчёной кобласы

В казанчике разогреть 1 ст.л. растительного масла. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, посыпать сахаром, припустить до мягкости. Чеснок нарезать очень мелкими кубиками, добавить к луку. Всыпать натёртые на жюльенной тёрке морковь и сельдерей, перемешать. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец или нарезанное соломкой очищенное яблоко, нарезанную брусочками колбасу. Протушить овощи с колбасой несколько минут, помешивая.
Капусту тонко нашинковать, уложить слоями в казан, присаливая каждый слой. Накрыть крышкой. Как только капуста осядет, крышку снять и жарить, помешивая, до выпаривания жидкости минут 5.
Томатную пасту развести немного водой, всыпать муку, размешать венчиком до исчезновения комочков, влить оставшуюся воду, размешать, влить в казан, перемешать, уменьшить огонь, тушить до впитывания жидкости. Приправить и довести до вкуса.
Плиту выключить и оставить казан на горячей конфорке минут на 15.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 06.10.2019 09:31 »

Стеллик, не могли оторваться!  ложка хочу ням Муж хвалил! swoon супер

спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 21.02.2020 13:11 »

Вторая серия.  ложка хочу цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 05.09.2020 14:24 »

Стеллочка, всё по рецепту, кроме сельдерея и вместо колбасы- курогрудь ( порезала кубиками и притушила на сковороде пол крышкой)
Ну ооочень вкусно получилось супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 03.02.2021 14:13 »

Очередная порция. ложка хочу ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 12.01.2023 10:43 »

У меня  с некоторыми отступлениями (немножко подчистила холодильник), но основная идея сохранена. подмигивает
Вкусно! восторг ням супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 11.04.2023 09:44 »

У меня ещё и с яблочком  подмигивает
Вкусно  восторг ням супер

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 11.06.2023 07:35 »

Вкуснейшая капусточка  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 01.03.2024 08:28 »

Капуста, приготовленная по этому рецепту, очень вкусная!
Стеллочка, спасибо за рецепт! любовь

Записан
Oma
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 13
Откуда: Берлин

« Ответ #9 : 06.03.2024 07:08 »

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 19.03.2024 08:40 »

Капуста приготовленная по этому рецепту очень вкусная! Хоть я и не любитель капусты совсем, эту съели быстро и с удовольствием.
Стеллочка, спасибо! любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 19.03.2024 09:54 »

На здоровье вам, Светочка пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 17:13
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>