Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (13%)
Испек(ла), буду повтрять. - 20 (87%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи воздушно-хрустящие  (Прочитано 271732 раз)
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #45 : 21.07.2015 15:20 »

Кстати, жарила "под газеткой". Люблю пробовать что-то новое. Результат не заставил себя долго ждать. Эффект крышки, но без брызг масла. Супер! (Вот думаю, чебуреки тоже ведь так можно жарить...)

Таня , я тоже всегда жарила "под газеткой" .И чебуреки и котлеты ,короче ,все . Но теперь перешла на чистую белую бумагу подходящего формата , думаю , все-таки так безопаснее .  цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #46 : 25.08.2015 09:04 »

Девчата, а на ряженке никто не пёк эти оладки сомнения?

Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #47 : 25.08.2015 20:09 »

Я делала на ряженке.На мой вкус они получаются "тяжеловастенькими" на кефире легче-воздушней, но это мне так показалось по вкусу.Я их делаю уже несметное количество раз, очень нравится рецепт. И вот опять делала. Олечка, спасибо за рецепт еще раз.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #48 : 06.09.2015 06:40 »

По просьбе мужа снова напекла ему оладушек ложка
Кефир-0,1%, такие же вкусные, как и на жирном кефире или на сметане, единственное отступление- кефир нагрела в микре почти до горячего состояния, положила соль, сахар и соду и минут через пять, когда сода погасилась, а кефир вспенился, высыпала муку. На горячем кефире оладушки получилось вкуснее, попробуйте!

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #49 : 06.09.2015 08:56 »

Интересная мысль с подогретым кефиром! Я тоже пеку эти оладьи на маложирном кефире и разницы с оладьями на обычном кефире не обнаружила. Главное подождать, когда сода погасится и оладьи получаются  супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #50 : 06.09.2015 09:23 »

На подогретой сыворотке же печём, почему бы не печь на подогретом кефире! подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #51 : 06.09.2015 16:07 »

Присоединяюсь и я со своими воздушно-хрустящими,жарила для внучат вчера,очень уж они полюбляют их. Подавала со сливовым вареньем.

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #52 : 06.09.2015 18:17 »

Нет, что-то ведьмацкое у меня есть.
Представляете, захожу на форум и первая непрочитанная тема эта.
А я как раз закончила жарить оладьи на ужин!
Открываю последнее Олькино сообщение про сливовое варенье.
А я  - не поверите!!! - только что открыла банку сливового конфитюра!!! Я его закрыла неделю назад, но слив на даче еще валом, даже сейчас стоит кастрюля недоваренного конфитюра. А он такой вкусный, что плюнула и открыла. Вон он, лежит шариками и блестит!
Вот.
 

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #53 : 06.09.2015 19:03 »

Пы.сы.  весёлый  Ольчик,усё готово  пожалуйста .По совету Иришки кефир подогрела в микре - оладьи показались менее воздушными. Ириш  просьба ,может просто так совпало ,обязательно попробую ещё разок твой рецептик.
 Очень мне нравятся эти оладушки без яиц  хочу . Жду старшего сына с ежегодного велопробега Калининград-Зеленоградск - буду оладушками кормить. Рядом новая крышка ,мне понравилось под ней печь  супер

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #54 : 06.09.2015 19:19 »

 Девочки, ну прям очередные именины сердца вы мне сделали  поцелуй!На здоровье, мои дорогие, люблю и целую три тыщи пицот раз  поцелуй  любовь любовь любовь поцелуй поцелуй!!!
 Свет, это у меня такая тема волшебная, я под луной с пивом танцую и народ сюда охотно идет  manikur  хохот!Конфитюр у тебя знатный, я б его у тебя прикупила, если бы рядом жила  ожидание!Люблюююю его страстно  любовь!
 Мариш, могу поверить только на слово, что эти сегодняшние не так выросли, как по мне - так очень здоровские  супер!Конечно, против бронебойно-фугасной лепешки эти просто малютки  хихи!
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #55 : 06.09.2015 19:40 »

Похоже, что в эти выходные был оладьевый бум. Я тоже пекла вчера по этому рецепту.  Я по другим рецептам уже давно не пеку. Этот самый любимый  ням согласие . Делала с припёком. В серединке были яблочные дольки. А ели со свежим медом  ням . Вкусно - не оторваться!!!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #56 : 06.09.2015 20:00 »

Мариш, могу поверить только на слово, что эти сегодняшние не так выросли, как по мне - так очень здоровские  супер!Конечно, против бронебойно-фугасной лепешки эти просто малютки  хихи!

Ольчик , они-то выросли ,оладьи то биш, но нет в них "нежности" , не мякусенькие , а резиновенькие  mosking . Но мы их уже того ... с чаем ... приголубили ложка.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #57 : 14.09.2015 21:53 »

Олечка, готовлю эти оладьи сто лет .Рецепт где-то в журнале нашла. Тут вопрос про ряженку был, вот я на ней родимой и готовила. Получились пышные и вкусные ням супер. Так что готовьте и не сомневайтесь. Спасибо за вкусный рецепт. поцелуй любовь



Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #58 : 29.09.2015 10:01 »

это у меня такая тема волшебная, я под луной с пивом танцую и народ сюда охотно идет  manikur  хохот

Видимо ты вчера на полную луну танцевала!  хохот



 цём цём цём цём цём

Худеющий муж стащил парочку и вспомнил детство  любовь весёлый
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #59 : 06.10.2015 23:21 »

Давненько меня здесь не было! глазки

Пекла оладушки с яблоками и, как всегда, в блиннице:



Ольчик, фотка такого формата спецом по твоему наказу! подмигивает
Вкуснятина!! восторг супер

Олечка, спасибо уже, наверное, в сотый раз за любимый класснющий рецепт! любовь любовь
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 21:50
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>