Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Башенки из кабачков/баклажанов на слоёном тесте  (Прочитано 4772 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.06.2019 07:14 »

Башенки из кабачков/баклажанов на слоёном тесте



На 20 штук:
1 лист готового слоёного теста 28х40 см, 275 г
2 цуккини 700 г
6 маленьких помидорчиков 500 г
100 г бекона 8 ломтиков, годится любая мясо-колбасная нарезка
немного майонеза
сыр для посыпки (использовала сыр моцарелла)
растительное масло для смазывания
яичный белок или яйцо для смазывания теста
сухой чеснок, пажитник, паприка
соль, перец

Цуккини очистить полосочками, нарезать колечками толщиной примерно 8 мм. Смазать колечки с двух сторон растительным маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь до золотистого цвета. Выложить на тарелку и остудить.
Помидоры нарезать кружочками толщиной примерно 4 мм, выложить в тарелку, присаливая каждый слой, отставить.
Бекон нарезать маленькими кусочками.
Из слоёного теста стаканом вырезать кружочки диаметром на 1,5 см больше, чем диаметр кабачков.
Выложить кружочки теста на противень, смазать слегка взбитым белком.
На каждый кружочек выложить по колечку кабачка, смазать тоооооненько майонезом. Сверху ломтик помидора, затем кусочек бекона. Снова кабачок, майонез, помидор, бекон. Сверху присыпать сыром.





Запекать в предварительно разогретой духовке при темпертуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1 : 11.10.2021 04:55 »

Бомбический рецепт супер! Легко, красиво, вкусно ням! И в пир, и в мир, и в добрые люди супер! От моего "главного дегустатора" тоже 5 звёзд  согласие! Только попросил в следующий раз в один слой делать, а то кусать затруднительно хихи!

 

Стеллочка, спасибо любовь цветок!

 У меня из кабачков, надо ещё микс попробовать.  Стеллик, как думаешь сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 11.10.2021 06:38 »

Конечно можно и микс! супер
Жанночка, на здоровье вам, дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 06:00
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>