Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Башенки из кабачков/баклажанов на слоёном тесте  (Прочитано 4823 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.06.2019 07:14 »

Башенки из кабачков/баклажанов на слоёном тесте



На 20 штук:
1 лист готового слоёного теста 28х40 см, 275 г
2 цуккини 700 г
6 маленьких помидорчиков 500 г
100 г бекона 8 ломтиков, годится любая мясо-колбасная нарезка
немного майонеза
сыр для посыпки (использовала сыр моцарелла)
растительное масло для смазывания
яичный белок или яйцо для смазывания теста
сухой чеснок, пажитник, паприка
соль, перец

Цуккини очистить полосочками, нарезать колечками толщиной примерно 8 мм. Смазать колечки с двух сторон растительным маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь до золотистого цвета. Выложить на тарелку и остудить.
Помидоры нарезать кружочками толщиной примерно 4 мм, выложить в тарелку, присаливая каждый слой, отставить.
Бекон нарезать маленькими кусочками.
Из слоёного теста стаканом вырезать кружочки диаметром на 1,5 см больше, чем диаметр кабачков.
Выложить кружочки теста на противень, смазать слегка взбитым белком.
На каждый кружочек выложить по колечку кабачка, смазать тоооооненько майонезом. Сверху ломтик помидора, затем кусочек бекона. Снова кабачок, майонез, помидор, бекон. Сверху присыпать сыром.





Запекать в предварительно разогретой духовке при темпертуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1 : 11.10.2021 04:55 »

Бомбический рецепт супер! Легко, красиво, вкусно ням! И в пир, и в мир, и в добрые люди супер! От моего "главного дегустатора" тоже 5 звёзд  согласие! Только попросил в следующий раз в один слой делать, а то кусать затруднительно хихи!

 

Стеллочка, спасибо любовь цветок!

 У меня из кабачков, надо ещё микс попробовать.  Стеллик, как думаешь сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 11.10.2021 06:38 »

Конечно можно и микс! супер
Жанночка, на здоровье вам, дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 12:07
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>