Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шаурма из куриной грудки  (Прочитано 5652 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.05.2019 08:12 »

Шаурма из куриной грудки



500 г куриных или индюшиных грудок
0,5 большой луковицы
0,5 большого помидора
лепёшка или лаваш
помидор
огурец
лук

Маринад:
150 г густого домашнего йогурта или сметаны
1 ст.л. растительного масла
по кофейной ложечке сухого чеснока, приправы гирос, сладкой паприки
по 0,5 кофейной ложечки имбиря и горькой паприки
1 ч.л. соли

Соус:
150 г густого домашнего йогурта или сметаны
1 зубок чеснока
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
соль, перец по вкусу

и/или
Соус из маринованного сладкого перца
Соус из сладкого перца а-ля Лечо
Соус со сладким перцем и тыквой "Осенний букет"

Смешать составляющие маринада. Куриные грудки разрезать по толщине пополам, тонко отбить, разрезать на куски величиной примерно 8 см. Каждый кусок щедро смазать маринадом, сложить один на другой в ёмкость, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике 2 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Для соуса смешать йогурт с измельчённым чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу, поставить в холодильник настояться.
Дно формы с бортиками смазать растительным маслом. Луковицу очистить, разрезать пополам поперёк. Половинку луковицы поместить в форму, воткнуть в луковицу шпажку для шашлыка остриём кверху.
Надеть на шпажку отбивные «цветочком». Сверху надеть вторую половинку луковицы или половину помидора.
Разогреть духовку до температуры 180° (конвекция 160°), поставить форму на решётку на нижнюю полку и запекать мясо час.
Мясо тонко нарезать ножом-пилкой.
Смазать изнутри соусом разрезанную лепёшку, питу, пышный лаваш или тонкий лаваш, вложить мясо, лук, огурец, помидор (я добавила ещё руколу) и наслаждаться!
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #1 : 27.05.2019 15:06 »

Стелла, добрый день, попробовала этот рецепт и влюбились всей семьей. Кто б мог подумать, что такое мягкое и сочное куриное филе получится. Единственное, у меня в луковице завалилось все и допекалось лежа в форме, а на второй раз взяла пол-картофелины профи и поставила в чугунок с высоким бортиком. Отлично все получилось оба раза! Большое-пребольшое спасибо. Второй наш любимый рецепт из Вашей коллекции после Шницелей в панировке, запеченных в духовке.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 01.06.2020 20:00 »

Сыночек запросил шаверму, в этот раз делала по этому рецепту, очень сочная курица получилась  любовь
Ребенок съел пять шаверм за день - это рекорд  mosking
Фото нет, не успевала  ожидание
Сказал было очень вкусно  восторг
Спасибо за рецепт, я благодаря тебе теперь и шашлыки и шаурму умею  восторг
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #3 : 12.01.2022 10:20 »

Не выдержала вчера, ну очень вредненького захотелось mosking.  Как же нам было вкусно ням!



Стеллочка, спасибо  любовь цветок!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 17.01.2022 12:36 »

Ходили в гости к куме со своей шаурмой... весёлый дома замариновала мясо, сделала соус и замесила тесто на питы, туда все складывали... Там все в тарелочки положили и дети каждый сам себе накладывал, что хотел. Все в восторге!!! Интересовались, когда будет следующий раз такая вкуснятина!



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 17.01.2022 12:41 »

Выглядит потрясающе!  аплодисменты восторг хочу
На здоровье всем едокам, Ириша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:30
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>